惡搞「正義聯盟」和「復仇者聯盟」的動畫?德克斯特的超級英雄卡通《正義之友》介紹

方波坡 POPO
《正義之友》動畫。

Tiki Torch。

.Tiki Torch:

霹靂火和火風暴的混合致敬角色,以毛利神話為主題的英雄,在飛天小女警宇宙中,以玻里尼西亞代表加入 A.W.S.M.,在飛天小女警宇宙中只簡單客串而沒有太多戲份。

《正義之友》動畫。

Miss Spell。

.Miss Spell:

扎坦娜和緋紅女巫的混合致敬角色,正義之友的唯一女性成員,跟隊友 Phan Tone 的關係致敬幻視與緋紅女巫。由於英雄團隊 A.W.S.M. 不准女性加入,所以沒有出現這位女英雄的飛天小女警宇宙版本。

《正義之友》動畫。

Capital G。

.Capital G:

黑巨人和阿帕契酋長(超級好朋友原創)的混合致敬角色,個性非常認真,擁有變大和變小能力,A.W.S.M.因為政治正確原因才邀請他加入團隊,在飛天小女警宇宙中只簡單客串而沒有太多戲份。

 

《正義之友》動畫。

英雄助手。

上圖三位角色都為英雄助手,是正義之友才有的限定角色

.雪人:

冰人跟冰女的混合致敬角色,曾是 Tiki Torch 的屬性相反助手,非常懶散且未曾作戰過,所以不知道能力極限,但喝下火焰不會融化,代表著有一定程度的防熱能力,現在已經是獨立英雄。

.胖小子(Fat Boy):

巴奇和羅賓的混合致敬角色,葛羅利的助手,只有胃口大這個特殊長才,沒有真正的超能力。

.獨立宣言:

美國的開國元勳在 1776 年 7 月 4 日提出的文件,在某個時刻獲得了生命,而變成葛羅利的助手。

《正義之友》動畫。

紅色同志。

.紅色同志(Comrade Red):

紅骷髏、紅色守衛者、守護者(The Guardian)和雷克斯路瑟的混合致敬角色,是葛羅利的死敵和精神象徵的相反面,在飛天小女警宇宙中已經改邪歸正,並代表俄羅斯加入 A.W.S.M.。

《正義之友》動畫。

A.W.S.M. 原創角色。

上圖除了左下角的葛羅利之外,都是 A.W.S.M. 才有的原創角色

  • Big Ben:英格蘭的代表,是團隊中力氣最大的,但輸給毛毛。
  • E-Male:日本的代表,擅長能量和快速攻擊,但輸給泡泡。
  • Ya-Mon:牙買加的代表,綽號為亞特蘭大之獅、加勒比聖戰士。
  • Mucho Muchacho:墨西哥的代表,俠盜型英雄,擅長劍術。
  • Mandingo:非洲的代表,綽號為草原哨兵、非洲君王。
  • Mushu Gai Man:中國的代表,可以聚集萬人之力。
  • Down Unda Mate:澳洲的代表,擅長武器是迴力鏢。
《正義之友》動畫。

猴子。

.猴子:

另一個單元劇 Dial M for Monkey 的主角,原本是德克斯特用來實驗猴子,結果這隻猴子獲得超越所有英雄的超能力,後來成為正義之友的榮譽成員。前女友是德克斯特死對頭-曼達克實驗出來的超能母鴨 Quackor,兩人分手後,猴子就跟全球防禦部幹員 Honeydew 在一起。

《正義之友》動畫。

Honeydew。

.Honeydew:

黑寡婦和黑金絲雀的混合致敬角色,全球防禦部的幹員,負責用特殊的心靈感應跟猴子聯絡,好解決世界危機,後來與猴子成為戀人。

《正義之友》動畫。

指揮官。

.指揮官:

致敬尼克福瑞的角色,本名不詳,全球防禦部的領導者,據悉與葛羅利是認識很久的戰友,但比較信任猴子,劇情暗示他可能被困在螢幕中,無法與外界接觸,所以只能下達命令。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group