惡搞「正義聯盟」和「復仇者聯盟」的動畫?德克斯特的超級英雄卡通《正義之友》介紹

POPO

《正義之友》(The Justice Friends) 是一個超級英雄喜劇卡通作品,最早為《德克斯特的實驗室》中的一個單元,主要是惡搞「正義聯盟」和「復仇者聯盟」團隊,名字是惡搞正義聯盟第一部改編卡通《超級好朋友》(Super Friends)。值得注意的是,正義之友在《飛天小女警》宇宙的版本叫做 A.W.S.M.(全名為世界超級男人協會,Association of World Super Men),禁止女性加入。

所以提醒各位,這些英雄有分成《德克斯特的實驗室》和《飛天小女警》兩個宇宙的版本,服裝和設定會有不同,上次卡通合作文章也有提到這些作品是同個多元宇宙,因此請不要搞混,文中將附上兩個版本介紹,而角色左圖為德克斯特的版本,右圖為飛天小女警的版本。

《正義之友》動畫。

葛羅利。

.葛羅利(Major Glory):

美國隊長和超人的混合致敬角色,是美國精神實體-山姆大叔的侄子,德克斯特最崇拜的英雄,服裝和能力都展現出美國主義。非常愛國與愛上新聞,但私底下很潔癖,所以會出現強迫症狀況,弱點是蜜蜂和牙醫。在飛天小女警的宇宙版本中,是 A.W.S.M. 的創始人兼美國代表,衣服稍微改變造型,且多了沙豬主義的性格,強烈禁止女性加入團隊。

《正義之友》動畫。

維哈林。

.維哈林(Valhallen):

太空超人和雷神索爾的混合致敬角色,是來自阿斯嘉德的北歐眾神之一,個性上相當溫柔冷靜,帶有典型南加州口音和脾氣,平常看起來有點蠢,但實際擁有神的智慧,所以有時是團隊領導者。

弱點是如果在沒有名為神斧(The Mighty Axe)的吉他加持下,就會變成遜掉的凡人,他的其餘致命傷是好女色和自戀。在飛天小女警的宇宙版本中,造型和起源沒有變動,個性上卻沒那麼愛女色,因為不喜歡女性加入 A.W.S.M.。

《正義之友》動畫。

庫克。

.庫克(The Infraggable Krunk):

浩克和石頭人的混合致敬角色,是英雄們中最強壯,但也是最笨的存在,後來愛上跟自己長相和能力類似的反派 She-Thing。值得注意的是,庫克皮膚為紫色,褲子是綠色,剛好跟浩克皮膚是綠色而褲子是紫色這點完全相反。庫克也是正義之友的三巨頭中,唯一一個沒有飛天小女警宇宙版本的角色,原因是 A.W.S.M. 認為他太笨沒資格加入團隊,所以就沒登場在故事,也暗示其他英雄的飛天小女警宇宙版相當自負。

*以上三位就是正義之友的三巨頭,一同住在公寓中對抗日常生活的困境,只有更大危機才會到正義之友的基地,跟其他英雄們合作。

《正義之友》動畫。

白虎。

.白虎(White Tiger):

黑豹和白虎(漫威同名英雄)的混合致敬角色,平時服裝是呈現灰色且眼睛是黃色的狀態,在黑暗中的服裝則是呈現紫色而眼睛是綠色的狀態。此外英雄代號雖叫白虎,但行為舉止卻非常像貓,喜歡追逐老鼠、打毛線球,跟維哈林的關係,類似太空超人跟他的座駕-太空虎。在飛天小女警的宇宙中,是代表印度而加入 A.W.S.M.,至於外型與起源沒變。

《正義之友》動畫。

活體子彈。

.活體子彈(Living Bullet):

鋼鐵人、快銀、閃電俠和子彈人(Bullet Man)的混合致敬角色,以速度配合裝甲,能造成大破壞,在飛天小女警宇宙中只簡單客串而沒有太多戲份。

《正義之友》動畫。

Sam-RI。

.Sam-RI:

是卡塔娜和銀武士的混合致敬角色,擁有高超的使劍技巧,在飛天小女警宇宙中只簡單客串而沒有太多戲份。

《正義之友》動畫。

Phan Tone。

.Phan Tone:

死靈俠(Deadman)和幻視的混合致敬角色,能附身在別人身上也能使自己無形化,很喜歡吃西瓜,討厭別人搶走他的番茄醬,在飛天小女警宇宙中只簡單客串而沒有太多戲份。

《正義之友》動畫。

老鼠俠。

.老鼠俠(Ratman):

蝙蝠俠和蜘蛛人的混合致敬角色,是一個富有的魯蛇,某天晚上他還是「30 歲的小孩」時與父母一同去戲院看電影,可回家的路途中父母卻被老鼠嚇跑後就再也沒回來,但他仍愛著老鼠,因此成為英雄。在飛天小女警宇宙中,身材沒有那麼矮小短胖,反而更像蝙蝠俠。

Copyright © 2021 TNL Media Group