科學家兼烹飪家!「驚奇隊長」布麗拉森與 Apple TV+ 簽約,將主演影集《Lessons in Chemistry》

電影神搜

根據外媒網站《綜藝報》的報導,「驚奇隊長」布麗拉森 (Brie Larson) 與 Apple TV+ 簽約,將會與《黑錢勝地》艾美獎得主傑森貝特曼 (Jason Bateman) 以及《永不妥協》編劇蘇珊娜葛蘭特 (Susannah Grant) 合作,一同打造影集《Lessons in Chemistry》。

布麗拉森、傑森貝特曼以及蘇珊娜葛蘭特。

《Lessons in Chemistry》改編自作家邦妮加莫絲 (Bonnie Garmus) 的同名著作。此書在去年的法蘭克福書展中嶄露頭角,16 家出版社爭取北美版權,最後由道布爾戴出版社在這場激烈競爭中勝出,預計將會在明年 5 月出版。

此書故事背景設在 1960 年代早期,當時社會仍認為女性應當盡心於家庭,而非專業領域。在這樣的氛圍下,伊莉莎白佐特成為科學家的夢想受到阻礙。在她發現自己懷有身孕後,便被實驗室開除。孤身一人的她突發奇想,接受了一份主持烹飪節目的工作,開始教導那些總是被忽視的家庭主婦們,超越食譜之外的東西。而這段期間伊莉莎白也沒忘初衷,總是渴望著回歸到真心所愛的科學領域之中。

《Lessons in Chemistry》作者邦尼加莫絲。

《Lessons in Chemistry》作者邦尼加莫絲。

此系列由編劇蘇珊娜葛蘭特開創。蘇珊娜葛蘭特曾憑藉 2000 年由茱莉亞羅勃茲主演的電影《永不妥協》(Erin Brockovich) 獲得奧斯卡最佳原創劇本的提名,並也擔任 2019 年 Netflix 備受讚賞的原創影集《難,置信》(Unbelievable) 主創及執行製作。除了編劇以外,蘇珊娜葛蘭特也將與布麗拉森、傑森貝特曼的製作公司「Aggregate Films」一同擔任執行製作。

《永不妥協》茱莉亞羅勃茲。

《永不妥協》。

布麗拉森近年出演的電影類型各異,像是 2016 年讓她獲得奧斯卡影后的《不存在的房間》(Room)、首部由女性主演的漫威電影《驚奇隊長》(Captain Marvel)、2019 年與麥可 B 喬丹共演《不完美的正義》(Just Mercy),還有她的導演處女作《獨角獸之店》(Unicorn Store)。

而《Lessons in Chemistry》是布麗拉森第二項與 Apple TV+ 合作的計畫,另外一項將會改編自前美國 CIA 特工阿馬瑞利斯福克斯 (Amaryllis Fox) 的回憶錄《Life Undercover: Coming of Age in the CIA》,布麗拉森於 2019 年與 Apple TV+ 簽約主演,然而受疫情影響,此製作計畫遭到無限期延期。

阿馬瑞利斯福克斯所著的回憶錄《Life Undercover: Coming of Age in the CIA》。

自從加入串流之戰後,Apple TV+ 在之後也準備了豐富的內容,包括史蒂芬史匹柏、湯姆漢克斯監製的《空戰群英》(Masters of the Air)、山繆傑克森主演的《The Last Days of Ptolemy Grey》、由小勞勃道尼製作的偵探影集、班史提勒及派翠西亞艾奎特執行製作的《High Desert》、蘇菲亞柯波拉改編作家伊迪絲華頓著作《Custom of the Country》的作品,以及由朱莉安摩爾主演、史蒂芬金小說《莉西的故事》(Lisey’s Story) 的改編作品等等,當然,還有即將於 3 月 12 日上線的羅素兄弟新作《迷途之心》(Cherry)。