【影評】《想見你的愛》:吉高由里子和橫濱流星完美演繹,一段淒美的純愛故事

想見你的愛》改編自韓國的愛情電影(2011 年上映,蘇志燮與韓孝周主演),日版是由三木孝浩所執導,他擅長將少女漫畫的情節搬上大螢幕,利用唯美浪漫的畫面來讓觀眾怦然心動。這次的男女主角則找來吉高由里子橫濱流星,兩位超人氣的演員共譜一段淒美揪心的純愛物語。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

 

被殘酷命運捉弄的美男美女

因為一起車禍而失去雙親和視力的柏木明香里(吉高由里子 飾),以及因為犯罪而放棄拳擊手夢想的篠崎壘(橫濱流星 飾),兩人意外地邂逅,而且墜入情網。他們被陰影籠罩的人生,自從對方出現以後,彷彿透進陽光,開始變得溫暖燦爛。不過,殘酷的命運並沒有放過他們,黑道老大佐久間恭介(町田啟太 飾)再度找上壘,對他威脅利誘。為了籌措明香里的手術費用,壘決定豁出性命,參加地下組織舉辦的賭博拳擊賽……

即使變成視障者,明香里依然保持開朗積極的性格,就連在職場上被主管性騷擾,她也忍氣吞聲,努力用笑容來回應不幸的遭遇。看著強顏歡笑的明香里,真是令人心疼不已。從小在孤兒院長大的壘,遇見改變他人生的恩師,以冠軍為目標,努力練習拳擊。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

只是壘經不住兒時玩伴的拜託,開始當黑道的保鑣,做出許多違法的事情,那段隨波逐流的墮落生活,使壘感到後悔莫及。無論明香里還是壘,身上皆有一種孤獨的氣息。或許受過傷的人,更懂得如何溫柔待人,他們在彼此身上找到慰藉與歸宿。

 

瑕不掩瑜的究極純愛故事

《想見你的愛》似乎是將所有「老梗」跟「灑狗血」的元素通通集合在一起,目的是要把觀眾逼哭。老實說,現在這個年代已經不流行這種風格的作品了。雖然情節都是意料之中的發展,不過仍然很佩服三木孝浩導演的功力,每一個畫面都美到不可思議,逆光的鏡頭更是呈現出夢幻詩意的氛圍,這就是導演厲害的地方吧!

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

明香里和壘之所以會相遇相識,是因為明香里想要有人陪著她一起觀賞愛情劇,替她解說電視上的畫面。結果,劇中的男演員竟然染了粉紅色頭髮,根本是橫濱流星在《初戀那天所讀的故事》的髮型,不曉得導演是在致敬還是惡搞呢?總之,也算是電影裡面的有趣安排。

儘管內容有好多可以吐槽的地方,但演員的表現我給滿分!本來就很欣賞吉高由里子,看完電影再次被她圈粉,那種楚楚可憐的柔美模樣,讓人好想要保護她。看得出來吉高由里子為了扮演盲人,用心學習跟揣摩,表現得維妙維肖、自然貼切。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

男主角橫濱流星也很厲害,即便以不修邊幅的頹廢造型登場,依舊無法掩蓋本人的瀟灑帥氣,尤其閃閃發亮的雙眸,連天上星星都要相形失色。為了詮釋拳擊手的角色,橫濱流星認真鍛鍊身體,露出強壯精實的肌肉,加上俐落矯健的身手,實在令人嘆為觀止。

《想見你的愛》劇照。

《想見你的愛》。

吉高由里子與橫濱流星完全看不出有 8 歲的年齡差距,站在一起就是極為登對的美男美女,而且他們之間精彩又甜蜜的對手戲,滿溢粉紅泡泡,保證可以融化螢幕前的觀眾。如果是喜歡他們兩人的粉絲,絕對不能錯過《想見你的愛》這部電影!

電影資訊

想見你的愛 Your Eyes Tell

上映日期
2021/01/22
想見你的愛_Your Eyes Tell_電影海報

導演

三木孝浩

劇情

我想讓妳看見最璀璨的未來,即使那裡沒有我在...... 因犯罪放棄拳擊生涯的壘(橫濱流星 飾)在停車場打工維生,意外結識失明女孩明香里(吉高由里子 飾),因意外失去雙親與視力的她,用開朗點亮了壘沉寂已久的生活。被悲劇折磨的兩人墜入愛河並開始同居,壘也積極重返拳擊擂台,為兩人的未來努力奮鬥。此時過去的組織老大(町田啟太 飾)找上門,用明香里的安全威脅他參加地下拳擊賭博。為了讓明香里重見光明,壘決定站上地下擂台打最後一場拳擊......

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
想見你的愛_Your Eyes Tell_電影海報