Netflix 實境秀《璀璨帝國》呈現「瘋狂亞洲富豪」的真實一面!這部火紅影集是如何成形?第二季將如何發展?

SCUD

值得一提的是,Anna Shay 曾在接受《Oprah Magazine》採訪時說道:

「我還沒看過《瘋狂亞洲富豪》,我原本想說我自己就活在這世界,但好像太虛榮了。我七歲從日本移民到美國,我媽曾說過,我就是一個含著金湯匙在水晶球裡出生的小孩。」

相較之下, Christine 的「富有」,在於她的醫師老公 Gabriel Chiu,為宋朝第二十四代後人,而他目前在比佛利山莊開設整形診所,主要客戶為好萊塢名人以及政商名流。但與 Anna Shay 的「天生財力」相比,不論是資產或人脈都還是略遜一籌。

Kelly Mi Li 。

Kelly Mi Li 。

另一個影集看點,在於創業家 Kelly Mi Li 及男模 Kevin Kreider 的曖昧關係,Kelly 在節目中提過,自己 20 多歲時曾嫁給一位中國富豪,不料對方被起訴詐欺而正在服刑,接著 Kelly 開始白手起家,自己創立了進出口貿易的公司,同時也投資大量的新創公司,並參與影視製作。

Kevin Kreider。

Kevin Kreider。

 

格格不入的 Kevin 其實身價也十分富有

Kevin Kreider 的存在十分有意思,比起節目裡的其他人,Kevin 的確並不那麼富裕,他以「觀眾」視角帶領大眾進入令人眼花瞭亂的「奢華大觀園」,而他的「戲劇化」也激起不少火花。但大家可別認為 Kevin 真的是「平凡人」,他除了擔任模特兒,同時也是健身教練,並擁有一間自己的公司 Taejin Entertainment LLC。當 Kevin 訪談中提到自己被邀請的情形時,他曾表達自己與「上流社會」的格格不入的狀態,但後續因 Kelly 的積極,Kevin 選擇接下挑戰:

「我搬到洛杉磯後,Kelly 在社群媒體上找到我。我第一次看到 Kane 時,我記得他穿著一雙大紅色的紅寶石鞋,我記得當時我想『我不能和這個傢伙相處。』但我們卻成功了。」

Kelly 與 Andrew。

Kelly 與 Andrew。

而 Kevin 在節目裡一直不諱言表示自己很欣賞 Kelly,但與此同時,其實 Kelly 有個關係不太穩定的男友 Andrew,三人間的關係變化也是推動影集前進的元素之一。不過,由於影集是 2019 年拍攝,也讓許多網友好奇 Kelly 和 Andrew 的戀情是否最後無疾而終,或是又再次死灰復燃, Kelly 曾在訪談表示:

「不斷分分合合真的很難熬,但我認為這段戀情並沒有任何遺憾,所有事情的發生都是有原因的。我想,這個節目確實幫助我們所有人去面對問題。我和 Andrew 的戀情總是起起伏伏,我們經歷很多事情,從某種意義上來說,我對朋友們感到有點尷尬,我討厭讓大家一同陷入我們的狀態。」

Kevin Kreider 在影集中有不少桃花。

Kevin 與 Kelly。

 

富豪也是人!《璀璨帝國》第二季迎接下一波炫富

此外,提到第二季的內容規劃,Kelly 表示:

「我希望接下來能探索我們每個人的故鄉,或是成長的地方,可以更加深對朋友們的了解。」

像是 Kevin 非常希望大家可以一同至南韓;Kane 則說道想讓大家看看新加玻迷人的文化、食物。此外,國際知名DJ Kim Lee 和 Kevin 的感情狀態,也會是下一季的焦點,兩人是否能順利脫單。而《璀璨帝國》令觀眾著迷的地方,不僅是拍攝出「上流社會」的奢華一面,同時也帶領大家深入每位參加者的生活,碰觸大家柔軟的一面,如 Kelly 不順遂的感情生活、Christine 曾為生育問題苦惱、Kevin 尋找親生父母未果、Cherie 需面對至親的逝世以及 Kim 請私家偵探查詢父親下落等……。

《璀璨帝國》劇照。

《璀璨帝國》。

最後,Kane Lim 曾在訪談提及,自己和 Anna Shay 其實完全不需要靠這個節目曝光,畢竟當他們選擇躍上螢幕,就必須受到大眾的嚴格審視,同時也會影響到他們的自身安全,也因此 Anna Shay 當初對參加節目有所遲疑,但或許是眾人都非常信任 Jeff Jenkins 的專業,最終仍選擇一起完成這個節目。當然,最終成果可以說是非常成功,完全滿足了人們對「富豪」的窺探慾望,因此,下一季的到來想必已經不遠矣。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group