Netflix 實境秀《璀璨帝國》呈現「瘋狂亞洲富豪」的真實一面!這部火紅影集是如何成形?第二季將如何發展?

SCUD

近日 Netflix 有部真人實境秀異軍突起,由《與卡戴珊一家同行》製作人 Jeff Jenkins 所打造的《璀璨帝國》(Bling Empire),聚焦一群居住於洛杉磯的「瘋狂亞洲富豪」們,揭開他們富豪生活的神秘面紗,窺探那些一般人從未有機會見識到的奢侈行徑,像是派對的伴手禮是一人一支勞力士、將比佛利山莊封街開派對或是養羊駝當寵物等。

《璀璨帝國》劇照。

《璀璨帝國》。

 

真人版《瘋狂亞洲富豪》來了!

而提到這部影集的創作由來,劇中的 Kane Lim 是這樣說道:

「我很確定你們對《瘋狂亞洲富豪》都很熟悉,對吧?當電影問世後,突然大家都很好奇,都想找出這些人到底是誰,很顯然地,我就是其中一員……所以我的好友 Kelly 對我提出了要求,然後我想,『喔我的天啊!讓我們一起做點事情吧!』然後我們生出了這個想法,一起拍一部實境秀,然後我們將這想法帶給了,我稱他『Jeff 叔叔,Jeff Jenkins』」

Kane Lim。

Kane Lim。

根據影集所述,Kane Lim 有個新加坡的富爸爸,但他在節目中曾說過,自己父親並不寵溺他,反倒要他從小就自立自強,他必須自己學習如何搭公車至學校。而他的「富裕」也不完全來自父親 ,在 18 歲時,他帶著父親給他的一筆錢,來到洛杉磯投資,但很快地 Kane Lim 就償還債務,並順利地開設了名為 Kix Capital 的公司,主要是投資房地產和資產配置。而 Kane Lim 除了極富商業頭腦外,對時尚也非常熱衷,他的 IG 不僅曬滿時尚照,也可以看到昂貴的鞋款、天價的珠寶和鐘錶。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

kane lim(@kanelk_k)分享的貼文

好野人的富人好友一同上節目

如 Kane Lim 上述所說,拍攝實境秀的點子是出自他與 Kelly,兩人已經認識八年以上,影集中出現的人幾乎都是 Kane Lim 真實生活的好友,因此《璀璨帝國》就是將他們的日常呈現於大眾眼前。不過,日俄混血的 Anna Shay 原本並不是 Kane Lim 生活圈裡的人,之所以會參加節目錄製,是因製作人 Jeff Jenkins 牽線,Anna Shay是這群人之中的頂端,她的父親名為 Edward Shay,1955 年創立太平洋建築與工程師公司 (Pacific Architects and Engineers) ,Kane Lim 在節目中提到:

「Anna Shay 超級有錢,她的錢來自軍火,她父親賣炸彈、槍、國防科技,身價有幾十億。」

Anna Shay。

Anna Shay。

Anna Shay 的父親在 1995 年過世,母親則在 2015 年也離開,她和弟弟在 2006 年將父親的公司出售給 Lockheed Martin 公司,並獲得 12 億美金,也因此 Anna Shay 雄厚的家世背景,使她成為《璀璨帝國》中最「富有」的參加者。有趣的是,《璀璨帝國》裡 Anna Shay 和出生台灣的 Christine Chiu 不斷「較勁」,也成了影集一大亮點,兩人只要同框,就會飄出濃厚火藥味,節目第一集, Christine Chiu 硬是選擇戴上 路易威登高級珠寶前往 Anna Shay 家吃飯,並炫耀式的對 Anna Shay 說道:

「我不知道你是否認得這個?」

而 Anna Shay 立刻回答:

「我也有同樣的。」

 Christine Chiu 與 Anna Shay。

Christine Chiu 與 Anna Shay。

Anna Shay 在節目中表示,Christine Chiu 的行為非常沒有必要,她也感受到不被尊重,她的還擊方式就是,將 Christine Chiu 的用餐座位移至最角落,兩人也因此結下樑子。

《璀璨帝國》(Bling Empire)

實境秀成員的身家統計,Anna 居冠。

Christine Chiu:

Anna Shay :

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Anna Shay(@annashay93)分享的貼文