我好興奮啊啊啊!《哥吉拉大戰金剛》首支正式預告公開,東西方怪獸的史詩大戰開打!

電影神搜

令粉絲們期待已久的《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong) 預告公開!劇情延續 2019 年的《哥吉拉II:怪獸之王》以及 2017 年的《金剛:骷髏島》,由亞當溫高德 (Adam Wingard) 執導,亞歷山大史柯斯嘉米莉芭比布朗蕾貝卡霍爾小栗旬艾莎岡薩雷潔西卡漢維克朱利安丹尼森凱爾錢德勒章子怡 等人主演。

電影本來排定於 2021 年 5 月 21 日正式上映,但最新定檔時間已提前至 3 月26 日,而華納先前曾發表聲明,包含《哥吉拉大戰金剛》在內的多部 2021 年上映電影,都將在上映當天同時躍上 HBO Max ,訂閱用戶不需支付額外費用皆可觀看。

預告:

先前華納兄弟於 CCXP 活動上揭露的片段中,能看到這兩隻東西方經典怪獸在電影中的造型,暗示他們已準備好要展開這場世紀大對決,哥吉拉潛伏在水中,金剛脖子上則戴著某種金屬環。

《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong)

而這次正式預告,金剛及哥吉拉的對戰場面大增,且兩隻怪獸破壞力皆驚人,可以看到哥吉拉與金剛站在海中間的軍艦上展開互毆,氣勢滂礡的大戰一觸即發,值得注意的是,在預告最後,當哥吉拉與金剛對決時,金剛是手持一把巨斧對決哥吉拉的原子吐息;而另一項重要畫面,是先前消息透露將會在《哥吉拉大戰金剛》中出現的新物種「Warbat」正式露臉,我們可以看到金剛對決兩隻向牠襲來的飛行巨獸。再者,從預告得知的線索有,哥吉拉因受某事刺激而大開殺戒,金剛則是化為守護小女孩與世界的存在。光是接近 2 分 30 秒的預告就如此誘人,讓人更期待正片的上映。

《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong)

有別以往怪獸預告,現代搖滾烘托兩強互毆

此外,這次新釋出的預告在配樂上採取了截然不同的風格,2014 年的《哥吉拉》預告採用的是匈牙利作曲家 György Ligeti 的音樂〈Requiem〉,這首於 1960 年創作的歌曲在經典電影《2001:太空漫遊》中也有使用過,冷冽的風格成功塑造了該片的基調;《金剛:骷髏島》的預告配樂〈We Gotta Get Out Of This Place〉雖然聽似較為現代的歌曲,卻也是創作於 60 年代的歌曲;《哥吉拉 II 怪獸之王》的預告則運用古典音樂來烘托怪獸們的壯闊之感 ── 而這次不同了,新推出的預告使用的配樂是由作曲家 Junkie XL 混音、Chris Classic 的現代搖滾樂〈Here We Go〉,動作感十足的搖滾樂配上兩隻怪獸互毆,似乎有意將作品帶往與以往不同的方向。

《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong)

最後,《哥吉拉大戰金剛》劇情方面將延續《哥吉拉II:怪獸之王》的結局,「怪獸宇宙」出現後世界將開始產生變化,人們必須學著與巨獸共存,此外,君主計畫也決定公開所有泰坦巨獸的資料,人類對君主計畫的態度必然有些變化,某些人認為必須消滅地球所有巨獸,而進一步的,君主計畫看到水下文明後,決定去「中空地球」 (Hollow Earth),希望深入探索泰坦的起源。

《哥吉拉大戰金剛》(Godzilla vs. Kong)

《哥吉拉大戰金剛》將在 3 月 26 於美國上映,並同步上線 HBO Max。

 

電影資訊

哥吉拉大戰金剛 Godzilla vs. Kong

上映日期
2021/03/24
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報

劇情

王者一決勝負!在《哥吉拉 II 怪獸之王》後迎接兩大怪獸哥吉拉與金剛的世紀之戰,金剛挑戰王者之戰,誰將殞落?兩位神級巨獸展開史詩般的殊死一戰,當傳奇正面對決時,世界的命運危在旦夕。金剛與牠的保護者,踏上危險的旅程,尋找牠真正的家園,同行的還有吉雅,這名年輕的小孤女,與金剛間有著獨特且強大的聯繫。但他們意外地與憤怒的哥吉拉狹路相逢,並在全球引發一片腥風血雨。 這起由無形力量所激化的兩個巨獸間的史詩級衝突,僅是深藏地心之謎的冰山一角。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報