這隻蚊子太驚人!還沒看《哭悲》,可以看導演六分鐘短片前作《Clearwater》,電腦動畫效果令人瞠目結舌

電影神搜

台灣原創的驚悚感染電影《哭悲》於 22 號上映,這部由賈宥廷 (Rob Jabbaz) 執導,集結新生代演員朱軒洋雷嘉納王自強的話題之作,片中不乏各式各樣血腥場景,血漿完全沒在省,一上映便引起熱論,可說是尺度爆表、年度重口味之作。

《哭悲》電影預告:

《哭悲》故事以一種新型病毒的蔓延開始講起,全世界的人們對病毒逐漸麻木,沒人相信病毒的突變和濳藏危機即將到來。在某天的早上,俊喆(朱軒洋 飾)送女友凱婷(雷嘉納 飾)去上班分開後,兩人分別目睹了不明暴徒的襲擊事件,尖叫蔓延全城、血腥的虐殺場面頓時遍佈各地,而在這般末世場景下,俊喆要殺出活路,拯救那不知去向的凱婷。

《哭悲》。

《哭悲》。

從目前釋出的評價中可看出,本片除了那極端驚人的血腥尺度上線外,另一亮眼之處是本片的特效化妝,打造本片的「覺藝工作室」曾參與《寒單》《逃出立法院》《狂徒》等片,這次操刀的《哭悲》表現著實驚人,也能由此預見台灣愈趨成熟的技術實力。

 

與蚊子的相遇?賈宥廷短片前作《Clearwater》

而這次執導《哭悲》的導演是賈宥廷 (Rob Jabbaz),在這之前他的名字並不為台灣的觀眾所熟知,其實他是一名旅台的加拿大導演,賈宥廷是他的漢名,過去主要攻略的領域是電腦動畫製作,如果還未決定是否要進場看《哭悲》,不如先來看一看導演去年製作的短片《Clearwater》,這部六分鍾長的短片,講述一個在山野間溪流旁曬日光浴的女子,與一隻蚊子發生的奇妙故事。這部短片被選入專門播映科幻短片的頻道 DUST,獲得了極高的迴響。

《Clearwater》:

短短六分鐘的片長,卻不由得令人稱讚其視覺效果的展現、高完成度的電腦動畫,雖然《哭悲》並不是著重於電腦動畫效果的展現,但這也足以彰顯賈宥廷導演對視覺效果的高度與執行力,未來的發展著實令人期待!

撰文:探員K

電影資訊

哭悲 The Sadness

上映日期
2021/01/22
哭悲_The Sadness_電影海報

導演

Robert Jabbaz

劇情

故事描述新型病毒蔓延,全世界的人們對病毒逐漸麻木,沒人相信病毒的突變和濳藏危機即將到來。俊喆和他的女友凱婷討論疫情何時結束,但生活還是一如往常。某天早上,俊喆騎車送凱婷去上班分開後,兩人分別目睹不明暴徒的襲擊事件:包括早餐店老闆被阿婆撲倒狂咬、隔壁鄰居拿著武器大街狂奔、各地的暴動事件頻傳,恐慌、尖叫聲在全城蔓延。遭感染的異常人類遍布,被虐殺的血腥畫面滿街都是,大狂殺恐怖襲來,誰能活下來?俊喆要如何殺出活路,拯救不知去向的心愛女友?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
哭悲_The Sadness_電影海報