「圍棋女神」黑嘉嘉都愛的復古老爹鞋!K-Swiss 防震防水的 HS329 系列,完美修飾腿型,穿搭絕不出錯!

電影神搜

由陳玉勳導演執導的《消失的情人節》在去年的第 57 屆金馬獎,抱回了最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳視覺效果、最佳剪輯五項大獎,成了當屆金馬最大贏家。

而電影裡除了男女主角劉冠廷與李霈瑜的生動演出外,另一亮點是邀請到「圍棋女神」黑嘉嘉來客串,儘管現身片段並不長,但卻令人印象深刻。黑嘉嘉在《消失的情人節》裡飾演「葉佩雯」,根據陳玉勳導演在粉專「奔放小勳」裡所寫,電影中一段有趣的「遙控器」台詞是這樣來的:

當時劇組開拍還沒多久,飾演主角「楊曉淇」的「大霈」李霈瑜與飾演她亮眼同事「葉佩雯」的黑嘉嘉都有點緊張,於是導演就先排戲。當楊曉淇坐下後,葉佩雯便問她:

「昨天情人節去哪裡?跟誰?」

楊曉淇答道:

「跟空氣啦。」

接著神秘事件發生了,沒聽清楚大霈的快嘴的黑嘉嘉,真的充滿疑惑地答道:

「遙控器?」

於是這就成為我們在電影裡看到的台詞。

而這位在電影的故事裡,憑著外貌驚鴻一瞥,甚至搶走女主角風采的黑嘉嘉為什麼可以這麼正?根據「奔放小勳」的另則貼文,我們得知,黑嘉嘉甚至是不需要椅背的人。在去年的金馬影展頒獎典禮過程中,除了上台時間外,總是挺直腰桿,就這樣端端正正地坐了 4 小時。

也許喜愛金庸小說的黑嘉嘉真是古墓派小龍女的傳人,也許是多年下來圍棋對弈的成果,不過也許,鞋子也是讓黑嘉嘉維持完美的要素之一。

說到老爹鞋,絕對不能不提到來自美國加州的時尚運動品牌 K-Swiss,延續過去幾年當紅的厚底鞋趨勢。2021 年K-Swiss 的運動鞋 HP329WP 系列,以淺色視覺質感,帶出春夏時節的氛圍,源於 90 年代的靈感亦是老爹鞋經典不敗地位的保障,這款風靡於 90 年代末的經典,出自於美國設計師團隊之手,希望能開發出一款輕量減震又防水的鞋款。

K-Swiss HS329 系列老爹鞋-黑嘉嘉

於是 K-Swiss HS329WP 誕生了,系列採用上乘的皮革鞋面,提供柔軟的高包覆性與簡易的防潑水機能;鞋底採用獨家專利 SHOCK SPRING 防震系統,提供腳前掌和鞋後跟優越的減震保護,不僅好穿、好搭,厚底增高,甚至讓雙腿線條顯得更加修長纖細。

而最棒的是,HS329WP 系列的復古鞋型,不論可甜可鹹的穿搭都可駕馭,淺藍色清新上衣搭配修身的排扣牛仔裙,腳上只要踩著一雙白色的老爹鞋,整體穿搭立刻到位,簡單造型卻很有型。

K-Swiss HS329 系列老爹鞋-黑嘉嘉

若喜歡復古穿搭,HS329WP 系列更是合適,以沉穩的芥黃色作為重點色系,俏皮的吊帶裙搭配同樣色系的上衣,再加上一頂吸睛的橘色貝蕾帽,立刻成為人群焦點。當然,別忘了腳上的加分配件——白色帶點紅色點綴的老爹鞋,絕不出錯的給力鞋款。

K-Swiss HS329 系列老爹鞋-黑嘉嘉

不論搭配短裙和中筒襪,或是運動褲和牛仔褲,都能穿出不同味道,就算休閒穿搭也要注重小細節。若你平常就喜愛老爹鞋,亦或是還在觀望仍未入手,這款 K-Swiss 重塑的HS329WP 系列,絕對不能錯過

消息來源:K-Swiss

電影資訊

消失的情人節 My Missing Valentins

上映日期
2020/09/18
消失的情人節_My Missing Valentins_電影海報

導演

陳玉勳

劇情

公車司機阿泰(劉冠廷 飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜 飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。 情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達 飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過......毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
消失的情人節_My Missing Valentins_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group