威索頓夫人新報!Netflix 美劇《柏捷頓家族:名門韻事》宣布續訂第二季,聚焦「安東尼子爵」將情歸何處

電影神搜

Netflix 今天正式宣布備受好評的《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton) 將推出第二季,這部影集在去年聖誕節上線後,就在觀眾間引起許多討論,續訂第二季也是意料之中的事。而影集改編自茱莉亞昆恩 (Julia Quinn) 筆下的同名小說系列,背景設定為攝政時期倫敦充滿競爭的上流社會。

《柏捷頓家族:名門韻事》

《柏捷頓家族:名門韻事》第一季混合《花邊教主》及《唐頓莊園》的風格,故事描述達芙妮柏捷頓 (Daphne Bridgerton) 及賽門巴塞特 (Simon Basset) 間逐漸磨合的戀愛關係,有趣的是,茱莉亞昆恩筆下的每一部小說都將聚焦於不同角色身上,因此影集版第二季將改編小說第二部《子爵之戀》,主視角將有所變化,轉往鎖定另一位重點人物,也就是——安東尼子爵。

 

第二季將延續改編原著小說 聚焦安東尼子爵身上

Netflix 藉由一封由威索頓夫人 (Lady Whistledown) 親自撰寫的信件,正式宣布《柏捷頓家族:名門韻事》將續訂第二季的消息,同時揭露第二季故事將聚焦在安東尼柏捷頓 (Anthony Bridgerton) 子爵身上。而《柏捷頓家族:名門韻事》第二季將在 2021 年春季於英國正式開拍,至於上線時間目前則尚未揭露。

《柏捷頓家族:名門韻事》劇照。

《柏捷頓家族:名門韻事》。

飾演安東尼子爵的喬納森拜利,去年年底曾接受 Collider 網站的訪談,當他被問到是否已經準備好要在《柏捷頓家族:名門韻事》第二季中獨挑大樑,能感覺出他對這項挑戰有十足把握。

喬納森拜利表示:

「我想我已經準備好了,很明顯地,我從原作小說中得知的其中一件事,就是安東尼這位角色還有著未來,我在第一季挑戰使觀眾們喜歡上這位角色,因為我認為他身處那個世界,並背負著曾經歷過的創傷,在情緒上並沒有準備好要面對如此龐大的責任,這代表觀眾們能了解第二季將聚焦在他的身上,影集能繼續深刻地發展,讓他有更多空間成長。

 

我知道克勞迪亞傑西飾演的艾洛伊斯 (Eloise) 以及菲比 (Phoebe) ,他們的故事都有著相當深度的描繪,那一整季幾乎都是屬於她的個人秀,但沒有錯,柏捷頓家族的所有成員都會一同成長。」

小說中,身為長子的安東尼自小便極度崇拜父親,不料他的父親卻在 38 歲即逝世,父親的早逝在安東尼心中留下了陰影,他扛下照顧弟妹的重大責任,但另一方面,也藉由「風流成性」來逃避哀傷,甚至認為自己無法度過 39 歲生日。在第一季最後,當安東尼決心放下一切與歌女 Siena 私奔,卻被狠心拋棄,他深覺自己無法承受失去摯愛的苦痛,因此決定擁有一段沒有愛情的婚姻。

第二部小說的簡介寫道:

「一八一四年又是一個多采多姿的社交季,然而筆者認為,對於倫敦最令人難以捉摸的單身漢柏東尼而言,並不會有什麼改變。因為他並沒有表現出想結婚的打算。實際上,他又何必結婚呢?在扮演大浪子的角色方面,沒有人比得過他…… 一八一四年四月,韋夫人社交報 但這回我們的閒話專欄作家可是猜錯了。柏東尼不僅已決定要結婚--他甚至連妻子的人選都挑好了!唯一的障礙是他目標人選的姊姊薛凱蒂--倫敦社交界空前最愛管閒事的女人。這位熱情、活潑的謀略者,千方百計地阻止這樁婚事,簡直快要讓東尼抓狂。然而,當他在夜晚閉上眼睛時,凱蒂卻是他情慾日漸高漲的夢中的女主角。

 

雖然許多人都這樣相信,但凱蒂卻不認為洗心革面的浪子會是最佳丈夫的人選──而柏東尼更是其中數一數二的壞蛋。 凱蒂決心要保護她的妹妹──但她擔心自己的心才是脆弱的。當東尼的唇吻上她的唇時,突然間,她更害怕連自己都可能無法抗拒這個該死的浪子…… 」

安東尼與凱蒂的共同點在於,兩人都曾面臨至親過世的難受經歷,這也造就了兩人往後的性格,茱莉亞昆恩透過兩人的關係變化,進一步探討「愛」將如何治癒兩人心中所遺留的創傷。 相信影集會順著第二部小說內容進行小幅度的改編,而浪子安東尼的感情史想必也會相當吸睛。

 

威索頓夫人信件。

威索頓夫人信件。

以下為 Netflix 公開的威索頓夫人信件:

「親愛的讀者們,上流社會謠傳著最新的八卦,所以我很榮幸向你們告知,《柏捷頓家族:名門韻事》即將正式推出第二季。我希望你們有為這令人愉快的一刻備好一瓶利口酒。

 

《柏捷頓家族:名門韻事》才華洋溢的卡司陣容將在 2021 年春季回歸拍攝。本人也接獲可靠消息指出安東尼柏捷頓子爵將會是這次社交季的焦點。我將會準備好我的筆,隨時報導任何或一切與他有關的浪漫事件。然而,親愛的讀者,在你們打算於留言區要求更多資訊前,請記得我目前還不願意透露更多細節。請保持耐心,畢竟,這是一種美德。」

《柏捷頓家族:名門韻事》第一季已在 Netflix 上架。

Copyright © 2021 TNL Media Group