Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》前兩集解析:23 個致敬原作漫畫、情境喜劇的相關彩蛋

方波坡 POPO

.魔法師夫妻的藝名

《汪達與幻視》藝名取自認識的魔法師夫妻。

汪達與幻視在社區表演魔術時用的藝名為 Glynis 和 Ilya Zarkov,是取自緋紅女巫和幻視兩人在 1985 年連載中,搬到小鎮時認識的魔法師夫妻,但他們隨後被一個名為 Hellphyr 的惡魔殺死。

 

.致敬《魔法奇兵》兔子哏

《汪達與幻視》劇照。

艾瑪考爾菲德 (Emma Caulfield) 在《汪達與幻視》第二集飾演主導社區的婦女,在這集也出現一些兔子,兩者共同登場其實是引用一個文化哏。因為艾瑪考爾菲德在她的成名作《魔法奇兵》(Buffy the Vampire Slayer) 中,飾演一位討厭且害怕兔子的復仇惡魔/人類角色,「恐懼感」有時會是推進劇情的關鍵元素,甚至還有一首歌曲描述她對兔子的恐懼,這個設定對 90 年代的影集粉絲來說,就像是描述超人和氪石的狀況一樣,是相當流行的元素。

 

.《驚奇隊長》的小女孩角色

《汪達與幻視》劇照。

在社區裡,有一位黑人女性名叫 Geraldine,她的真身其實是《驚奇隊長》那位小女孩角色 Monica Rambeau 長大後的樣子,顯然是被緋紅女巫改寫現實的能力影響,自認為是另一位女性,但看得出來她感到不太對勁。

 

.吳吉米的聲音

《汪達與幻視》劇照。

廣播出現的聲音是來自吳吉米 (Jimmy Woo),如果各位不記得這角色是誰的話,提醒各位他就是《蟻人與黃蜂女》的那位亞裔 FBI 幹員。

 

.顏色的轉變暗示

《汪達與幻視》劇照。

第二集後期,只要是紅色地方都以彩色呈現,像是血液、收音機的紅色按鈕、幻視的紅色部位,以及圖中帶有神劍局標誌的直升機,似乎暗示這個被改寫的現實架構開始不穩,紅色也正好對應緋紅女巫。

 

.九頭蛇的標誌

《汪達與幻視》劇照。

第二集廣告產品是史特拉克公司生產的手錶,而史特拉克是九頭蛇組織的首領,是他利用心靈寶石讓緋紅女巫和快銀獲得超能力,因此各位可看到手錶上也有九頭蛇的標誌作為圖案。

 

.汪達懷孕劇情

《汪達與幻視》劇照。

第二集最後,我們看到汪達懷孕,而先前預告中也看到兩人抱著雙胞胎,顯然就是致敬漫畫原作,他們有孩子的設定,但是否會牽扯到其他相關元素呢?就等後面幾集揭曉才能得知。

 

.神祕的養蜂人

《汪達與幻視》劇照。

這位帶有神劍局標誌的養蜂人是什麼來歷呢?顯然就是目前最大謎團。不過由於 AIM(超智機構)原作的服裝就是像養蜂人,因此不少粉絲判斷有所關聯,或者提出是某個反派,總之也先保留,看未來怎麼發展。

《汪達與幻視》現正於 Disney+ 平台熱播中。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group