Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》前兩集解析:23 個致敬原作漫畫、情境喜劇的相關彩蛋

方波坡 POPO

.致敬《我愛露西》

《汪達與幻視》劇照。

《汪達與幻視》第一集的結尾片段,類似於 1951 年情境喜劇的《我愛露西》其結尾片段。《我愛露西》是講述在紐約市生活的露西·里卡多(露西兒鮑爾 飾演)其故事,她非常熱心且具豐富想像力,紅髮又是這角色的一大招牌,緋紅女巫在影集的造型也是參考她。

 

.致敬神劍局

《汪達與幻視》劇照。

第一集片尾,可以看到神劍局在漫畫的標誌,出現在電腦螢幕和桌上筆記本,似乎暗示神劍局在觀察這一個「情境喜劇」,而你會發現「情境喜劇」片尾的導演名字寫著 Abe Brown,他是彼得帕克的同學。

 

.致敬《神仙家庭》

《汪達與幻視》第二集片頭是致敬情境喜劇《神仙家庭》的片頭,該劇講述一個叫做薩曼莎的女巫與一個普通男人結婚的故事,女方渴望當一般家庭主婦,但她的魔法家庭因不滿這婚姻用咒語搗蛋。

 

.招牌上的小字暗示緋紅女巫改變現實

《汪達與幻視》劇照。

注意招牌上的小字:Home: It’s where you make it,這似乎暗示緋紅女巫和幻視現在住的地方,的確是女方用改變現實能力做出來的。

 

.分房睡的劇情

《汪達與幻視》致敬過去的情境喜劇。

這個分房睡的畫面和房間布景,很明顯是致敬《我愛露西》,之後兩人的床被汪達給合併,這也是反諷過去的情境喜劇,因當時民風保守,電視法規定即便角色設定兩人是結婚關係,也不能在電視上有同睡一床的畫面。

 

.致敬經典反派

《汪達與幻視》對比圖。

第二集片頭動畫的幻視在穿透地板時,能明顯看到復仇者聯盟經典反派 Grim Reaper 的頭盔造型圖案,這角色歷史相當複雜,如果真現身會另外撰寫一篇文章,現在各位只要知道是致敬他的造型就好。

 

.魔法導師即將現身?

《汪達與幻視》對比圖。

注意圖片中的牛奶廣告上面寫著 Bova ,原作中這是幫忙接生出快銀和緋紅女巫的乳牛人之名字。旁邊的貓廣告寫著 Auntie A,可能是指漫威宇宙最老的女法師,也就是緋紅女巫的魔法導師 Agatha Harkness,有傳聞說她會出現在影集中,讓我們拭目以待吧。

 

.致敬 Whizzer

《汪達與幻視》對比圖。

紅圈雕像是致敬 Whizzer 這名角色之造型,他的能力是超速度,也是美國隊長的二戰戰友之一,在萬磁王前更被認為是緋紅女巫和快銀的父親,而這角色的 MCU 版本有出現在《潔西卡瓊斯》影集中(只是設定和外型大改),但應該不會因此就讓兩劇串聯。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group