【線上看】《同學麥娜絲》Netflix 獨家上架!來場中年男子們的「唬爛」同學會——

電影神搜

近期除獨家推出賣座國片《刻在你心底的名字》、《孤味》,今天 Netflix 更釋出預告影片,宣布將於 2 月 20 日全球同步上線勇奪金馬獎觀眾票選最愛的國片《同學麥娜絲》!

《同學麥娜絲》劇照。

《同學麥娜絲》。

 

Netflix 全球獨家上線《同學麥娜絲》台式幽默進軍全球

這部由男星鄭人碩劉冠廷納豆施名帥主演的電影《同學麥娜絲》,在台上映後創下近 4500 萬票房,更在第 57 屆金馬獎上榮獲觀眾票選最佳影片、最佳男配角獎、最佳美術設計獎等三項大獎。

《同學麥娜絲》劇照。

《同學麥娜絲》。

電影劇情描述四位喜歡聚在泡沫紅茶店聊天的高中好友,在成為四十歲的中年男子後,依舊面對各自的人生難題,反映出台灣社會裡小人物所經歷的酸甜苦辣,導演黃信堯本人也擔任電影旁白,與四位主角敞開心房暢談人生觀。在片中飾演「閉結」的劉冠廷表示:

「這部電影拍出很台灣在地的特色,也是外國朋友比較少看到的風景,希望國際觀眾會喜歡這部電影,對台灣有新的認識!」

《同學麥娜絲》劇照。

《同學麥娜絲》。

《同學麥娜絲》導演黃信堯曾說:

「我想講我近年所觀察到台灣社會的人和現象,電影裡的這些人就是平凡人,講話很普通。我拍電影不是要特別幫什麼人說話,就是想講中年人的苦悶。」

對於電影即將透過 Netflix 與全球 190 國家觀眾見面,監製葉如芬認為:

「這部片隱喻現代人在全世界各地的角落都可能會發生的現實生活的現象」

《同學麥娜絲》劇照。

《同學麥娜絲》。

而同樣擔任監製的《陽光普照》名導鍾孟宏也提出:

「想透過台灣的觀點,呈現世界上不管是社會、經濟,以及中年危機的問題」

並期待電影上線後能用最台式的幽默感打動全球觀眾。

Netflix 獨家華語電影《同學麥娜絲》將於 2 月 20 日全球同步上線。

消息來源:Netflix

電影資訊

同學麥娜絲 Classmates Minus

上映日期
2020/11/20
同學麥娜絲_Classmates Minus_電影海報

導演

黃信堯

劇情

電風(鄭人碩 飾)是保險業務員,領著微薄薪水省吃儉用買了新房,因為女友懷孕將步入婚姻的人生階段;從事紙紮屋行業又有陰陽眼的閉結(劉冠廷 飾),因長期照顧臥病在床的阿嬤錯過婚姻,想尋求婚姻介紹所找一個好女人結婚;罐頭(納豆 飾)在一次吞藥自殺後洗心革面,接下了戶政所的工作,因此與他心目中的女神校花麥娜絲重逢;添仔(施名帥 飾)是懷才不遇的導演,卻在機緣下被政客(陳以文 飾)相中開始選舉之路。 四個人各自遇上人生事業、婚姻、愛情、夢想的難題,唯一不變的是他們從學生時期到現在仍相約在泡沫紅茶店。同學聚在一起雖然幹話滿天,但這些幽默的五四三,卻展現相互扶持的真摯友情,也透露了長大後面對困頓人生的徬徨與無奈。而人生的重重關卡,正考驗著這四位同學真摯的情誼......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
同學麥娜絲_Classmates Minus_電影海報