《復仇者聯盟 4:終局之戰》結尾原本會有《汪達與幻視》的彩蛋!「幻視」保羅貝特尼表示:好想出場分一杯羹

電影神搜

身為漫威電影宇宙階段性的集大成之作,《復仇者聯盟 4:終局之戰》不僅為粉絲們帶來了一段令人滿意的龐大故事,甚至還刷新了《阿凡達》維持長達 10 年的歷史全球票房冠軍,而在我們目前看到的版本中,是沒有包含漫威電影作品用來預告未來計畫的「片尾片段」的。

關於這一點,根據「幻視」演員保羅貝特尼本人的說法,《復仇者聯盟 4:終局之戰》其實原本打算要加入一段為 Disney+ 漫威影集《汪達與幻視》鋪陳的片段。

《汪達與幻視》劇照。

《汪達與幻視》。

在這部表面上看似古早風格的情境喜劇影集中,伊莉莎白歐森和保羅貝特尼再次回歸飾演他們在系列中的角色,同時也正式進入了漫威電影宇宙的「第四階段」。當然,除了《汪達與幻視》之外,這一階段也包含了許多其他即將登上 Disney+ 平台的影集。

 

《汪達與幻視》伏筆原埋在《終局之戰》中?

就以目前公開的集數來看,《汪達與幻視》帶來了漫威電影宇宙至今最特別的敘事手法,各方面都與系列過去的作品截然不同。最初幾集的呈現方式也充滿了許多對於《我愛露西》(I Love Lucy) 和《神仙家庭》(Bewitched) 等經典情境喜劇的致敬,但同時也不斷暗示背後可能潛藏著某種黑暗又龐大的陰謀。然而,如果當初漫威工作室的計劃實現的話,那觀眾們其實早在《復仇者聯盟:終局之戰》的結尾就能看到與《汪達與幻視》的連結。

汪達與幻視。

在接受 IMDb 網站的訪談時,貝特尼表示《復仇者聯盟 4:終局之戰》原本包含了一個與幻視有關的片尾片段,但最後漫威電影宇宙總裁凱文費吉決定捨棄了這個想法。而這個結果也讓這位演員感到相當沮喪,因為他原本希望能藉此獲得本片的利潤。

「我原本有機會能參與一個片尾片段,其中能看到某人拉開了一個放有屍袋的停屍間抽屜,而幻視就躺在裡面。但凱文費吉之後跟我說『我得要刪掉這個片段』我的反應則是『什麼?』因為我真的很想要稍微分點利潤。」

《復仇者聯盟:無限之戰》劇照。

好想分紅。

由於幻視在《復仇者聯盟 3:無限之戰》就已經慘遭薩諾斯殺害,而到了《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,他也沒有因為浩克使用了無限手套而復活。雖然他本人並沒有出現,但他的戀人緋紅女巫仍然為此向過去的薩諾斯復了仇。在電影的片尾,她也向「鷹眼」克林特巴頓 (Clint Barton) 提到了她所承受的痛苦,藉此安慰正在為黑寡婦的死哀悼的鷹眼。

 

《汪達與幻視》影集帶領漫威宇宙進入第四階段

然而,就以《復仇者聯盟 4:終局之戰》的性質來說,漫威工作室捨棄傳統的片尾片段或許是個相當正確的選擇。雖然能看到幻視再次登場確實令不少粉絲感到興奮,但這也會削減這部電影所呈現出的階段性結局感受。順帶一提,即使電影並沒有實際的片尾片段,但在工作人員名單的最後,卻能聽到鋼鐵人最初在洞穴中打造裝甲的敲擊聲,這個小彩蛋對於粉絲們來說絕對有著更加深刻的意義。

《復仇者聯盟:終局之戰》劇照。

《復仇者聯盟:終局之戰》。

除此之外,預告一部得要再多等兩年才能看到的影集似乎也顯得有些掃興。即便漫威工作室確實有打算要讓整個系列在《復仇者聯盟 4:終局之戰》之後稍微休息,但肺炎疫情確實大幅度延長了這段空窗期,甚至導致 2020 年一整年都沒有任何與漫威有關的作品推出。然而,當《汪達與幻視》在本月正式上線之後,漫威電影宇宙系列也終於邁向了睽違已久的第四階段,也讓粉絲們更加期待接下來的其他作品。

《汪達與幻視》現正於 Disney+ 平台熱播中。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報