大滿貫影后全度妍時隔五年回歸小螢幕,攜手《請回答1988》柳俊烈主演新戲《人間失格》,雙強聯手期待值爆表!

韓流歐搜哇

曾拿下6座青龍獎,3座大鐘獎,5座百想藝術大賞的「大滿貫影后」全度妍不僅在南韓影壇叱侘風雲,演技在國際間也備受肯定,曾在2007年以電影《密陽》奪下第60屆坎城影展最佳女演員和多項國際大獎,因此也被譽為「拿獎機器」。

全度妍《密陽》電影劇照

在這之後全度妍的重心便轉移至電影拍攝,鮮少推出電視劇作品,最近一部的小螢幕作品是2016年與劉智泰、尹啟相合作的電視劇《The Good Wife》,就在觀眾們以為自此之後很難再看到影后重返小螢幕之際,韓國JTBC電視台在今天(21日)宣布全度妍將與以演出《請回答1988》而走紅的男星柳俊烈攜手推出新的電視劇作品《人間失格》(暫譯)!

《人間失格》故事講述一名40歲的女子和28歲男子在人生低潮,意識到自己的一事無成時,遇見彼此所發生一連串的故事,故事風格較為壓抑,雖然劇組尚未透露劇情內容是否包含戀愛線,但有稍稍透露這將會是「兩位主角彼此療癒」的故事。

全度妍《抓住救命稻草的野獸們》劇照

全度妍自出道以來演出過不少風格迥異的戲劇作品,包括1997年的電影處女作《傷心街角戀人》、《關不住的誘惑》、《抓住救命稻草的野獸們》等經典韓影,總是能透過細膩的演技詮釋極端的人物性格,而如此收放自如的演技也讓她屢獲海內外大獎肯定,是在韓國少數被認可為「忠武路頂級演員」的女性演員。而全度妍繼2007年奪下坎城影展影后寶座,知名度自此在國際間大開,自此之後所推出的作品一部比一部精彩,也讓她在2014年受邀擔任第67屆坎城影展主競賽評委,是韓國首位演員晉升競賽評委。

柳俊烈

而搭檔影后的柳俊烈也同樣令人期待,因2015年與慧利、朴寶劍、高庚杓等人搭檔演出經典韓劇《請回答1988》,其中所飾演的「正煥」正直又癡情的形象深植人心,也讓他因此劇聲名大噪。力求突破的柳俊烈之後積極轉型,接連挑戰《金權性內幕》、《我只是個計程車司機》、《沈默的目擊者》、《小森林》等電影,展現多變又純熟的演技,這也是柳俊烈繼2016年演出《好運羅曼史》後,相隔5年再度成為主演的電視劇作品,柳俊烈這回會如何詮釋一位即將面臨而立之年而徬徨無助的少年,並會以什麼樣的形式與在劇中帶著傷痛生活的全度妍有所互動並交織出獨特的火花,令人格外關注。

朴秉恩《屍戰朝鮮2》劇照

金孝珍《私生活》劇照

除了兩位主演外,還有《屍戰朝鮮2》朴秉恩、《巴黎戀人》趙恩智、《私生活》金孝珍、《當我最漂亮的時候》朴智英、Apink成員孫娜恩等人都將參與演出,能一次看到這麼多實力派大將同框飆戲,實在太幸福了!

《人間失格》除了演員與故事讓人相當期待,製作團隊也堪稱黃金陣容!該劇找來曾執筆電影《希望:為愛重生》、《建築學概論》、《我的愛我的新娘》的金智慧編劇撰寫劇本,導演則由曾替《八月照相館》、《德惠翁主》、《天文:問天》等經典電影執導的「忠武路頂級導演」許秦豪導演負責,從演員到製作卡司都讓人備受期待,該劇預計在2021下半年度播出,觀眾們可以期待一下這部超強鉅作啦!