客戶女兒遭撒旦獻祭?奇幻喜劇《通靈駕訓班》通靈教練展開一連串驅魔行動,大霈、邱志宇爆笑推薦 1/22 起在台上映

電影神搜

笑霸本屆金馬觀眾排行榜的奇幻喜劇《通靈駕訓班》,1/22 起在台正式上映。日前於信義威秀影城舉辦首映,除邀請曾入圍金馬新演員的邱志宇扮成片中「魔王」,更出動一對「幽靈」造勢,紅不讓程度令觀眾欣喜若狂、熱烈狂追合影。以《消失的情人節》提名金馬影后的大霈(李霈瑜)也應邀出席欣賞,她看完表示超愛該片:

「每個角色都真誠可愛又很好笑」

《通靈駕訓班》首映會。

邱志宇與大霈(李霈瑜)出席《通靈駕訓班》首映會。

 

 

邱志宇扮魔王、大霈笑翻!《通靈駕訓班》讓國片導演驚呼「太瘋狂」

大霈之前也演過喜劇,很早就想看《通靈駕訓班》,無奈金馬影展搶不到票,終於看到讓她「笑得非常開心」。該片狂掃全球四大奇幻影展觀眾票選獎,國片票房冠軍《孤味》導演許承傑,賣座鬼片《女鬼橋》導演奚岳隆,以及剛入圍鹿特丹影展《揭大歡喜》導演陳宏一看完也都大呼「太瘋狂」。許承傑更大感有趣表示「台灣也該來拍一部」。

《通靈駕訓班》首映會。

邱志宇扮成《通靈駕訓班》片中魔王。

這部顛覆傳統鬼片、讓觀眾笑翻的奇幻喜劇《通靈駕訓班》,劇情描述一個具有通靈能力的大齡剩女玫瑰(梅芙希金斯 飾),為拯救駕訓班客戶的女兒免遭撒旦獻祭,展開一連串爆笑的驅魔行動……片中荒謬卻迷人的搞怪演出,狂戳觀眾笑穴,不僅勇奪美國爛番茄 98% 超高期待度,更笑霸金馬影展觀眾排行榜。

《通靈駕訓班》劇照。

《通靈駕訓班》片中人物大受觀眾歡迎,連大霈都讚不絕口。

本片是愛爾蘭新銳導演麥可亞亨恩達勞曼的首部電影。他們因為看到一篇「捉鬼夫妻檔」報導靈感大發,決定拍出顛覆恐怖電影中強大邪靈的有趣電影。片中靈動現象很貼近生活,有「樹枝揮動打招呼」、「垃圾桶內的無賴鬼魂」,甚至「驚嚇乳牛的無頭屠夫」……

《通靈駕訓班》劇照。

《通靈駕訓班》。

古怪又好笑的劇情,透過眾多硬底子演員喜劇演出,全片驚奇迭起毫無冷場,觀眾滿地找牙笑果更超乎想像,連英國《衛報》都讚佩得五體投地,形容是「當今最滑稽的驅魔喜劇」。片中為求名利、與撒旦結盟的男星威爾佛提,更創下罕見反派演出大獲觀眾喜愛的特例。

《通靈駕訓班》劇照。

曾獲美國國家影協獎的威爾佛提與肯洛區愛將巴里沃德

曾以奧斯卡電影《內布拉斯加》,勇奪美國國家影協獎最佳男配角的威爾佛提,這次在《通靈駕訓班》飾演過氣歌手溫特。為重拾往日雄風,他決定與撒旦結盟,四處尋找處女獻祭,好在血月之時開啟地獄通道……不料獻祭過程屢遭大齡剩女玫瑰攔阻,憤怒的他只得使出更強大詛咒、並開啟陰陽之門……威爾佛提將一心急於重返巔峰的搖滾歌手,詮釋得維妙維肖,除越壞觀眾越愛,更助該片連奪全球四大奇幻影展觀眾票選獎。

《通靈駕訓班》劇照。

《通靈駕訓班》。

以《台北物語》爆紅的男星邱志宇,不僅二刷該片,更化身片中好萊塢影星威爾佛提所飾演的「魔王」角色,大談自己的「驅魔」經驗。原來邱志宇前年應邀赴菲律賓拍廣告,有天在旅館開網路直播,竟有會通靈的女粉絲跟他說:

「你有粉絲還讓女生躺在床上太過分了」

他才驚覺撞鬼。更誇張的是,該女鬼還尾隨他搭機回台灣,直到他去行天宮「驅魔」才悻悻然離開。由於靈異經驗不少,邱志宇日前更發願「2021 年就是要拍鬼片」,吸引許多粉絲狂按讚。

 

《通靈駕訓班》電影官方預告:

金馬影展好評不斷,奇幻喜劇電影《通靈駕訓班》1 月 22 日起全台正式上映。

消息來源:海鵬影業

電影資訊

通靈駕訓班 Extra Ordinary

上映日期
2021/01/22
通靈駕訓班_Extra Ordinary_電影海報

劇情

愛爾蘭的普通女性蘿絲擁有著通靈的能力,她是一位汽車駕駛教練,雖然她能看到小鎮上許多靈異的需求,但她極力避免使用自己的能力,直到她受不住誘惑,接受了一個人的幫忙請求。 大齡剩女玫瑰身具通靈天賦,卻因父親過世而決心藏身小鎮駕訓班。馬丁則是老婆做了鬼,還對他管東管西的型男鰥夫。當過氣歌手準備將馬丁的女兒獻給撒旦做祭品時,他只能求助於玫瑰,拼裝組成驅魔搭檔。 除了攜手面對流淚的鹿頭標本、拒絕下油鍋的薯條,還得解決馬丁有暴力傾向的亡妻,更重要的是,他們能否趕在世界毀滅前,墜入愛河?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
通靈駕訓班_Extra Ordinary_電影海報