這是要怎麼選!據傳「湯姆霍蘭德」及「提摩西夏勒梅」有望爭演《巧克力冒險工廠》前傳的年輕版「威利旺卡」

電影神搜

根據外媒網站 Collider 的報導,華納兄弟《巧克力冒險工廠》前傳電影《Wonka》對年輕版威利旺卡的選角工作已經接近尾聲,而「小蜘蛛」湯姆霍蘭德以及「甜茶」提摩西夏勒梅兩人都進入決選名單。

《Wonka》將會講述知名的糖果大亨威利旺卡的年輕時光,預計將會在 2023 年 3 月 17 日上映,並由《柏靈頓熊熊》系列搭檔保羅金 (Paul King) 執導、大衛海曼 (David Heyman) 製片。

湯姆霍蘭德及提摩西夏勒梅。

自從羅德達爾 (Roald Dahl) 創作的《巧克力冒險工廠》 在 1964 年出版後,威利旺卡便已成為相當受歡迎的角色。而 1971 年同名電影的上映,儘管原著作者羅德達爾本人並不喜歡這部電影,卻無法否認這部電影 50 年後仍為經典,由已故影星金懷德 (Gene Wilder) 飾演的威利旺卡也深植人心,讓這個人物的人氣更加攀升。而在 2005 年重啟的《巧克力冒險工廠》,雖然評價不如 1971 年的電影,強尼戴普仍將威利旺卡重新帶回銀幕上,讓更多新世代的人知道這位人物。

1971 年《巧克力冒險工廠》飾演威利旺卡的金懷德。

而這次的前傳電影,華納兄弟則是相中湯姆霍蘭德以及提摩西夏勒梅,但目前他們仍未收到正式的演出邀約,他們是否有意演出也仍是未知。這兩位演員目前都年僅 20 多歲,以許多方面來說,他們兩位都是這個世代最被看好的年輕演員。

湯姆霍蘭德以《浩劫奇蹟》起家,接下來幸運接到超級英雄「蜘蛛人」一角,因而聞名全球,2021 年除了有攜手「絕地武士」黛西蕾德莉演出的《噪反》外,還有羅素兄弟執導的《迷途之心》以及電玩改編電影《秘境探險》,最重要的是,未來還有卡司雲集、萬眾矚目的《蜘蛛人3》,說是票房保證也不為過。

《迷途之心》

《迷途之心》

而提摩西夏勒梅則是以同志電影《以你的名字呼喚我》受到極大關注,而他選片的眼光精準,像是曾演出諾蘭的《星際效應》、葛莉塔葛薇的奧斯卡入圍電影《淑女鳥》、《她們》,以及伍迪艾倫的《雨天紐約》等,接下來也將在丹尼維勒納夫的史詩大片《沙丘》擔綱男主角,魏斯安德森的《法蘭西快報》中也有他的身影,集滿大導認證。兩人星途都不可限量,因此,兩人飾演年輕版威利旺卡的機會可說是勢均力敵,只是最終的決定權仍然握在華納兄弟的手中。

《沙丘》

《沙丘》

無論最終將由誰演出這位經典角色,華納兄弟都得要先處理《巧克力冒險工廠》系列中某個相當複雜的種族議題,而在威利旺卡工廠中工作的小矮人 Oompa-Loompa 就是該問題的核心。在初版原作童書中,Oompa-Loompa 是威利旺卡找來工廠工作的「非洲侏儒」。即使這個設定在後來的版本中已經遭到了刪除,但 Oompa-Loompa 仍然可能會引發各種爭議。因此,華納兄弟在前傳電影中勢必也得要謹慎處理。

《巧克力冒險工廠》 Oompa-Loompa 。

《Wonka》預計將於 2023 年上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group