迪士尼主宇宙的超級英雄!90 年代懷舊動畫《狡猾飛天德》介紹——

POPO

相信大家講到迪士尼主宇宙的超級英雄時,應該第一時間想到的是《狡猾飛天德》(Darkwing Duck) 吧?身為 90 年代經典卡通之一,今天這篇文章就帶大家回憶這作品的有趣故事風格與發展歷史吧!

《狡猾飛天德》通常被粉絲認為是《唐老鴨俱樂部》的支線作品,主要是因為有些角色同時登場在兩個節目之中,但《狡猾飛天德》的製作人 Tad Stones 不認為這兩個節目屬於同個宇宙,直到迪士尼官方資料集否定這說法,而且透過後傳漫畫才確定兩者的確都屬於迪士尼主宇宙的一部分。

 

主要角色介紹:

《狡猾飛天德》動畫。

飛天德、阿彪、莎莉與霍克。

.飛天德 (Darkwing Duck) :

本名是德雷克馬拉德 (Drake Mallard),白天是一個好爸爸,晚上則變成打擊犯罪的英雄,家中有許多裝置,可以直接跑到秘密基地,活躍城市是類似於高譚市的 St. Canard。設定主要是參考蝙蝠俠,但也有青蜂俠、蒙面俠蘇洛和許多角色的元素。

.阿彪 (Launchpad McQuack):

是出生在飛行世家的飛行員,原先在史高治底下做事,後來崇拜飛天德而離職,成為他打擊犯罪的助手。

.莎莉 (Gosalyn Mallard):

因雙親去世原本給爺爺養育,後來爺爺被殺後才變成飛天德的養女和精神支柱。

.霍克 (Honker Muddlefoot):

是莎莉住在隔壁的朋友,也知道飛天德真面目,雖然膽小又文靜,但是總會用大量知識幫忙對抗邪惡。

 

《狡猾飛天德》動畫。

耐歌伏特、小丑鴨、植物鴨、液體人與耐歌德。

.耐歌伏特 (Megavolt):

飛天德的高中同學,因為一場實驗中吸收太多電力,導致他獲得可以控制電力的身體,但心靈也破碎而變成惡棍,設定主要是參考蜘蛛人的反派「電光人」。

.小丑鴨 (Quacker jack):

曾是擁有玩具公司的商人,但因為電玩導致自己產業倒閉,為此開始進行犯罪,設定主要是參考蝙蝠俠的反派「小丑」。

.植物鴨 (Dr. Reginald Bushroot):

曾是知名的植物學家,後來因為一場失敗的實驗導致自己變成半鴨半植物,設定主要是參考沼澤異形。

.液體人 (The Liquidator):

曾經切斷城市的自來水系統,逼大家買自家公司礦泉水的惡質商人,後來掉入汙水中,使得肉體被溶解但變成全身以水組成的超能力者,設定主要是參考蜘蛛人惡棍「深水人」。

.耐歌德 (Negaduck):

起源不詳,但定位是來自道德相反世界「Negaverse」的飛天德,是個恐怖的殺人犯。在後傳漫畫裡,有提到他最著名功績,就是殺死自己宇宙的米老鼠。

.恐怖五人組 (Fearsome Five):

由耐歌德率領的反派團隊,成員有小丑鴨、耐哥福特、植物鴨、液體人,設定主要參考驚奇四超人的反派「驚恐四超人」,以及蜘蛛人的反派「邪惡六人組」。