浪子情深!賀歲檔《角頭—浪流連》正式預告釋出,將於 2 月 5 日上映

電影神搜

2020 年底,《角頭》系列外傳《角頭—浪流連》宣布將於今年賀歲檔 2 月 5 日上映,如今眼見上映在即,於日前釋出了最新預告,讓觀眾先行一睹電影的樣貌。

《角頭—浪流連》主預告:

《角頭—浪流連》的故事發生在《角頭 2:王者天下》六年前,描述身為北館角頭的「阿慶」林玉慶(鄭人碩 飾),在大哥「仁哥」高國仁(柯叔元 飾)的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾),原本水火不容的兩人,經過一次次的爭吵後,衍生出了愛情。

然而,此時新的角頭勢力湳坑出現,暗中陷害北館販毒,不僅讓北館陷入危機,仁哥與五虎們也相繼誤解阿慶,而小淇也因為阿慶而受到重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛後決定奮力一搏。

角頭的壓力、女友家人的反對,這是主角阿慶在《角頭—浪流連》身處的困境,他想與女友好好生活,而他已經選擇角頭這條路。在上個月釋出的幕後花絮影片中,導演及製片都有提到,這部《角頭》外傳將有別於正傳兩集所著重的「兄弟情義」,將會把故事重心放在阿慶的愛情故事上,透過主角事業與愛情的衝突,探索愛情的酸甜,體會當中的無奈與感受,挖掘出在像《角頭》這樣的幫派電影中,也能有硬漢的柔情部分。

《角頭−浪流連》鄭人碩。

《角頭—浪流連》由曾任《角頭》副導、《角頭 2:王者天下》執行導演的姜瑞智執導。姜瑞智 2015 年,以 TVBS 電視劇《唯一繼承者》開始正式擔任導演一職,後來多任電視劇導演,並以 2018 年電視劇《翻牆的記憶》獲得第 53 屆電視金鐘獎戲劇節目類最佳導演獎;電影部分,除了《角頭》系列,也曾擔任過《吃吃的愛》、《父子拳王》的副導。

《角頭−浪流連》片場中,導演姜瑞智執導演員。

關於此片,導演姜瑞智表示:

「過去的角頭廝殺、喋血殘忍風格畫面滿滿,這次將更著重在講述黑道情感,無論是友情、親情還是愛情都很濃烈,也因為加入了女主角謝欣穎,希望透過女生的視角來看這個環境下的愛情會是什麼樣子,帶出沒有人一出生就願意做兄弟。」

姜瑞智在創作劇本時,是以「角頭也是人」的概念來發想,並與《角頭》系列監製張威縯、出品人張芷瑄討論過許多可能性,其中包括「角頭撞到鬼」、「角頭闖天下」等創作方向,而最後之所以選擇愛情作為主題,在幕後影片中,張威縯則表示是接受出品人張芷瑄的提議,決定將愛情的部分放進電影中,來呈現有別過往的角頭情感。

《角頭−浪流連》鄭人碩、謝欣穎。

導演也表示:

「要怎麼把角頭的感情在電影中完整地呈現出來,他們背後的悲哀無奈,我們擔心跟觀眾會有距離,希望可以透過最沒有界限的『愛情』來拉近跟大家的距離。角頭世界的各種『眉角』是很迷人的,如何在保留這些元素,又不失角頭的硬漢風格,再增加愛情的酸甜感,是這部電影最大的挑戰。」

《角頭−浪流連》電影海報。

《角頭—浪流連》將在 2 月 5 日於台上映。

電影資訊

角頭-浪流連 The last stray

上映日期
2021/02/05
角頭-浪流連_The last stray_電影海報

導演

姜瑞智

劇情

故事描述阿慶(鄭人碩 飾)在北館角頭大哥仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾)進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。身為角頭的阿慶遇到了小淇,原本水火不容的兩人,再一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
角頭-浪流連_The last stray_電影海報