隔空傳送粉紅泡泡給《銀龍出任務》托馬斯桑斯特,鍾欣凌挑戰中配「人龍合一」境界:跟生小孩一樣用力!

電影神搜

以天空冒險為主題的寒假史詩級強檔動畫電影《銀龍出任務》,改編「德國 J‧K‧羅琳」柯奈莉亞馮克的暢銷原作,歷經 5 年製作,即將於 2 月 10 日小年夜登上大銀幕,中英文版同步上映。英語發音版除了網羅《移動迷宮》、《后翼棄兵》托馬斯桑斯特、《巧克力冒險工廠》、《良醫墨非》佛萊迪海默爾、《愛的萬物論》費莉絲蒂瓊斯、《X 戰警》派崔克史都華等眾好萊塢明星擔任原音卡司,中配版文更由金鐘獎影后鍾欣凌擔綱主角銀龍「飛克」聲音演出。

《銀龍出任務》可愛又充滿冒險精神的主角銀龍飛克,中英文配音分別為鍾欣凌及托馬斯桑斯特。

托馬斯桑斯特(左)及鍾欣凌(右)分別為《銀龍出任務》可愛又充滿冒險精神的主角銀龍飛克配音發聲。

 

金鐘影后鍾欣凌《銀龍出任務》首次挑戰電影動畫配音「被打回原形」

鍾欣凌的家人及親朋好友聽到要她配音聲演恐龍時,都很興奮開心,儘管貴為金鐘影后,鍾欣凌首次為電影動畫配音,表示隔行如隔山,到錄音室還是被打回原形,她完全不敢在親友前配音給他們試聽。

根據配音現場直擊採訪,鍾欣凌一開始到錄音室很緊張害羞,包括配音的喘氣呼吸要跟對時機,在配音室的密閉式空間一邊聽自己的喘氣聲,一邊還要跟導演討論喘氣的時間點是否正確,她直說:

「太羞恥了(笑)!」

她坦言一開始真的抓不到方向,包括要演出在天空翱翔的聲音表現,聲音導演要她時而握緊拳頭,時而張開雙手用力飛,還要演出飛行失敗時的自由落體尖叫聲,用盡洪荒之力,體力消耗跟生小孩一樣,一路配下來小孩都不知生出幾個了,配到後來尺度全開!

《銀龍出任務》劇照。

《銀龍出任務》。

本片主角「飛克」是一隻超過 2 米以上的青少年龍,鍾欣凌有時會不小心變回「女聲」,為了達到「人龍合一」的境界。她只能用最笨的方法,不斷催眠自己:

「我很大隻~大隻~大隻!中性~中性~中性!現在我在天地之間~我在飛~!」

 

和托馬斯桑斯特「同聲共演」意外催出粉紅泡泡?

雖然錄音過程跟生小孩一樣驚險萬分,但在壓力之下,竟然也有小小粉紅泡泡。因為《銀龍出任務》的「飛克」原配音是《后翼棄兵》鮮肉男神托馬斯桑斯特,鍾欣凌笑說跟他一起配同一個角色,在錄音室有一種跟他交流的心領神會感。

《銀龍出任務》飛克中文配音鍾欣凌錄音室照片。

鍾欣凌當年看著七歲的托馬斯桑斯特演出《愛是您・愛是我》,就愛上這位小鮮肉「純淨發光的眼神」,鍾欣凌篤定他長大後一定電死人。成年後的托馬斯桑斯特仍維持兒時靈魂之窗的澄澈感,讓鍾欣凌好生佩服!

若有機會能跟他本人親自碰面,這位金鐘影後更直言想問托馬斯桑斯特是去哪打玻尿酸?怎麼能夠三十歲看起來像十三歲!

《銀龍出任務》配音訪談花絮「英版飛克」托馬斯桑斯特篇:

《銀龍出任務》配音訪談花絮「台版飛克」鍾欣凌篇:

 

農曆春節親子動畫電影《銀龍出任務》劇情簡介

故事描述被龍族包袱困柱而成長的銀龍「飛克」,因人類即將入侵龍族隱居的家園,決定與同住於森林的金靈族兼摯友「黃小玲」挺身行動,尋找傳說中的銀龍聖地──「天堂之境」。

兩人誤闖人類世界,以為可以透由「智慧大神──網路」找到線索,沒想到卻認識了意圖不明,自稱「龍騎士」的男孩,一心尋求友好信任的飛克、與對人類充滿不信任的小玲,就這樣與「龍騎士」組隊。

不太靠譜的三人搭檔,在廣大的天際,與緊鄰的危機中,勇闖世界盡頭,展開橫跨歐亞非的冒險,向龍族的最後樂土,傳說中的「天堂之境」前進……

《銀龍出任務》海報。

《銀龍出任務》。

《銀龍出任務》正式預告:

《銀龍出任務》主要配音卡司:

  • 飛克     托馬斯桑斯特 / 鍾欣凌
  • 黃小玲    費莉絲蒂瓊斯 / 曾允凡
  • 小班     佛萊迪海默爾 / 賈文安
  • 金霸     派崔克史都華 / 符爽

中文版配音陣容另有「大鬍子」林谷珍、「蘇奶奶」閻金美、「小枝」吳致葳以及「囉嗦老爹」林協忠……等,為了在寒假期間,讓喜愛動畫片的觀眾一起與家人好友同樂,片商也備有《銀龍出任務》多種電影預售套票,並將於 2021 年 2 月 10 日起全台中英文版同步上映。

消息來源:木棉花

電影資訊

銀龍出任務 Dragon Rider

上映日期
2021/02/10
銀龍出任務_Dragon Rider_電影海報

導演

Tomer Eshed

劇情

劇情描述被龍族包袱困住而成長的銀龍「飛克」,因人類即將入侵龍族隱居的家園,決定與同住於森林的精靈族兼摯友「黃小玲」挺身行動,尋找傳說中的銀龍聖地——「天堂之境」。 兩人誤闖人類世界,以為可以透過「智慧大神—網路」找到線索,沒想到卻認識了意圖不明、自稱「龍騎士」的男孩,一心尋求友好信任的飛克,與對人類充滿不信任的小玲,就這樣與「龍騎士」組隊。不大靠譜的三人搭檔,在廣大的天際與緊鄰的危機中勇闖世界盡頭,展開橫跨歐亞非的冒險,向龍族的最後樂土、傳說中的「天堂之境」前進......

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
銀龍出任務_Dragon Rider_電影海報