【線上看】6 項國際大獎肯定《怪胎》台灣首部 iPhone 拍攝劇情長片 myVideo 獨家上架

電影神搜

獲得倫敦東亞電影節最佳影片大獎、紐約亞洲電影節評審團榮譽大獎、南韓富川國際奇幻影展 NETPAC 獎等國際獎項肯定的國片《怪胎》,挾著好口碑於串流影音平台 myVideo 獨家上架,在家也能享受這部台灣之光電影所講述的奇幻愛情故事。

導演廖明毅表示:

「邀請大家在家 N 刷,保證每次看都會有不同感受」

廖明毅更為了《怪胎》在 myVideo 播放出最好品質,也考量到觀眾的觀影感受,特地再重新後製,以表重視。

《怪胎》劇照。

《怪胎》。

 

特別重新後製,台灣首部 iPhone 電影《怪胎》要給線上看觀眾最佳體驗

《怪胎》身為台灣首部全程使用 iPhone 拍攝的劇情長片,導演廖明毅表示,iPhone 拍攝確實可以拍出許多電影專業器材無法捕捉的特殊鏡頭或效果,而透過由林柏宏、謝欣穎詮釋患有 OCD(強迫症,英文學名是「Obsessive- Compulsive Disorder」)男女主角相遇的奇幻愛情,有趣的角色設定及精湛演技加上明快剪輯風格及吸睛畫面構圖,不僅屢獲國際獎項肯定,更讓電影入圍金馬獎最佳新導演、最佳男女主角、最佳攝影等 6 項大獎提名肯定,票房強佔去年國片總票房 TOP10 之一,更獲評為「2020 年最驚喜的國片」。

在片中秀出好身材的男主角林柏宏說:

「《怪胎》每一格畫面、每一個表情、每一個在電影裡出現的動物和道具都有特別的含義,期待在 myvideo 上播出,讓還沒看過電影的觀眾朋友感受一下這兩個『怪胎』可愛又特別的愛情,看過的人也可以多回味幾次,隨時按暫停倒帶找線索!」

《怪胎》劇照。

《怪胎》。

女主角謝欣穎興奮表示:

「《怪胎》是一部在大銀幕看享受畫面,在平台上找出更多哏的好作品。知道《怪胎》即將在 myVideo 獨家首播,我自己一定會再看個幾次,很多前因後果都可以看完後再回去找線索,很多人問最後柏青跟陳靜最後到底有沒有再一起,大家可以在 myVideo 找出答案。」

以行動支持台灣原創影音作品的 myVideo,繼投資並推出《七十六號恐怖書店恐懼罐頭》、《做工的人》、《誰是被害者》、《追兇 500天》等大獲好評的台劇後,《怪胎》為 myVideo 首部投資並共同出品的台灣電影,除了充滿吸睛創意的故事題材外,看準的更是從拍攝器材就勇於突破的創新風格,電影不僅在戲院票房表現亮眼拿下破 4 千 5 百萬的好成績,即日起也在 myVideo 獨家上架,讓這部優秀台灣電影能透過線上影音平台接觸更多觀眾。

資料來源:牽猴子

電影資訊

怪胎 I WeirDo

上映日期
2020/08/07
怪胎_I WeirDo_電影海報

導演

廖明毅

劇情

亞洲首部 iPhone 電影。強迫症,英文學名是「Obsessive- Compulsive Disorder」,簡稱 OCD。意指不斷強迫自己重複做某些事情,進而達到預期的標準,否則心中會產生強烈的焦慮及不安全感。把東西擺整齊、不斷洗手、一直懷疑瓦斯沒關等......。患有強迫症的人就像中毒的系統,一開機就閃退、再開機還是閃退,讓系統無法正常作業。柏青是 OCD 患者,有嚴重的潔癖症,行為舉止就是別人眼中的怪胎。遇上了,同樣有著 OCD 的陳靜。在旁人眼中都是怪胎,於是,怪胎愛上了怪胎。愛情的世界裡,我們都是怪胎。《怪胎》是一部屬於時下男女愛情觀點作品,廖明毅結合奇幻與寫實的手法,運用 iPhone 的獨特攝影鏡頭,給觀眾大銀幕的新體驗。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
怪胎_I WeirDo_電影海報