編劇下車、故事越演越荒謬,《驅魔麵館》接近尾聲爭議多,「他」的出現可能挽救收視率!

韓流歐搜哇

由趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭主演的漫改韓劇《驅魔麵館》因熱血的劇情以及感人肺腑的故事鋪陳,讓該劇宛如黑馬般收視率節節高升,連帶主演的演員們也人氣大漲,而本劇在觀眾們口碑的推波助瀾之下,收視率甚至超越了OCN超夯韓劇《VOICE》系列,成為電視台首部破10%收視率的電視劇,劇組甚至破天荒地在尚未完結就宣布製作第二季,讓無數觀眾驚喜不已。

《驅魔麵館》劇照

不過隨著劇情的推進,近幾週的播出內容卻在海內外掀起莫大爭議與討論,而該劇在本週最新收視表現也呈現下降趨勢,本來在第12集全國收視率衝到了10.58%,然而本週播出的兩集又掉回9%左右。

(以下內文包含劇情雷,請斟酌閱讀)

原編劇下車,劇情節奏紊亂鬆散

金世正、廉惠蘭《驅魔麵館》劇照

本週第13集播出後,可說是哀鴻遍野,除了驅魔人們使用大絕招「結界」想抓住惡鬼未果讓人傻眼外,不少網友也發現這週的劇情比起前面實在是紊亂得讓人不忍直視。

《驅魔麵館》劇照

而之所以劇情會有如此「走鐘」的情況,網友們推測跟中途原編劇下車有關!在第13集播出後,OCN電視台官方表示元執筆1-12集故事的呂芝娜作家在後半段劇情發展的鋪陳與製作組無法達成共識,經多次協商溝通後決定退出,第13集劇本是由導演劉善東撰寫,接下來14-16集的劇情由曾執筆同樣為熱門網漫改編的電影《純情漫畫》的金新春作家負責。對於編劇一換再換,網友各個憂心忡忡,深怕換了編劇也換了故事風格,導致劇情走向爛尾,而飾演「都哈娜」的金世正在此消息發布後雖然也透過個人IG向粉絲喊話「請相信我們」,觀眾依舊對結局的走向抱持遲疑態度。

劇情邏輯不通順,播出引發爭議

《驅魔麵館》第11集劇照

近來幾集觀眾發現有越來越多不合理的劇情讓人看傻眼,其中最受觀眾討論的莫過於驅魔人們前往拯救蘇炆時,與惡鬼相對峙卻險遭殺害,最後惡鬼池清臣選擇將建築物燒毀而不是直接將奄奄一息的驅魔人直接殺害並吸食靈魂。這一段讓網友看了不僅相當氣憤,不少人也表示過於刻意,認為惡鬼的目標本來就是要消滅驅魔人,並透過不斷蠶食靈魂而壯大自己,既然都把驅魔人打到瀕死狀態卻沒有直接殺害,根本是「邏輯走鐘」!

廉惠蘭《驅魔麵館》劇照

另外在第13、14集出現的「魔杖」與「結界」也讓觀眾表示看了「超出戲」,紛紛表示道具過於粗糙、超脫現實的設定更是讓人更尬癌發作。而以魔杖召喚結界的橋段同樣也引發熱議,許多觀眾表示驅魔人「翻白眼」的瞬間畫面過於滑稽,徹底毀了當下的緊張氛圍。

《驅魔麵館》第13集劇照

除此之外,在蘇炆好不容易將惡鬼池清臣引入結界準備來上致命的一集時,卻被闖入的育幼院孩子阻撓,這段也讓網友大呼多餘,像是為了狗血而增添的橋段,破壞了整體氣氛,也打亂了故事進展的節奏,對此安排感到相當不滿。

孫浩俊現身,預告新的驅魔人誕生

孫浩俊有可能成為《驅魔麵館》第二季中出現的新驅魔人

儘管近幾集罵聲不斷,但還是有一些值得觀眾期待的彩蛋,其中討論度最高的部分,就是在第15集預告中現身的孫浩俊!由於先前劇組並未放出任何孫浩俊會客串該劇的新聞和相關消息,因此觀眾在預告中看見孫浩俊亮相時可說是格外驚喜,同時也讓孫浩俊的名字在預告播出後瞬間躍上南韓各大入口網站的熱搜榜。

孫浩俊現身《驅魔麵館》第15集預告

而在預告中孫浩俊一句:「你是驅魔人?」更是掀起大批海內外網友熱議,不少網友開始臆測孫浩俊是否將成為第二季新的驅魔人?而這一幕的答案也透過OCN電視台在YOUTUBE頻道最新上傳的預告標題「驅魔人V.S惡鬼,最後的戰鬥序幕!(feat.新的驅魔人)」不得而知,間接證實了孫浩俊的身份,讓不少人在看完預告後表示:「為了孫浩俊好像可以把戲撿回來看!」

崔光一《驅魔麵館》劇照

《驅魔麵館》目前已進入到第一季最終階段,究竟4位驅魔人能否順利解決惡鬼?蘇炆父母的靈魂是否得以獲得釋放?貪戀於政商利益的壞人們是否又能得到該有的制裁與報應?一切都將在本週六、日揭曉!