奪戒之戰展開!「溫斯頓」伊恩麥克夏恩發聲:「《捍衛任務 4》將在今年開拍!」

電影神搜

演員伊恩麥克夏恩在三部《捍衛任務》系列電影,都飾演「溫斯頓」 (Winston) 這位角色,而他目前似乎也已經準備好要回歸系列第四部電影。雖然電影詳細的開拍時間尚未公開,但伊恩麥克夏恩近日為《美國眾神》(American Gods) 影集接受訪談時,提到《捍衛任務 4》和《捍衛任務 5》將會一同開拍的消息,並信心滿滿地認為《捍衛任務 4》絕對能在 2021 年內開拍。

基努李維和我來了一段紐約式的問候,並說道『希望能在今年看到你』。我知道劇本正在進行當中,他們也希望能在今年開拍。我聽說他們宣布將會讓《捍衛任務 4》與《捍衛任務 5》背靠背拍攝,但誰知道呢?片商什麼消息都可能公開。但毫無疑問地,就在今年的某個時候,我們將會開始拍攝《捍衛任務 4》。」

伊恩麥克夏恩表示。

《捍衛任務》系列

 

《捍衛任務》集結強大元素打造精采系列

除此之外,當被問及是否打從一開始就知道《捍衛任務》將發展成一整個龐大系列時,伊恩麥克夏恩也發表了他的想法,

「他們在第一集就有實力堅強的卡司陣容,以及優秀的劇本。雖然我認為第二集沒有達到首集的水準,但觀眾們還是很喜歡。我覺得第三集真的挺不錯的,也達到該有的水準。我一直以來都認為這系列成功的關鍵在於基努李維,他的角色有著一位死去的妻子、一條小狗、一把槍、一台好車。該有的元素應有盡有,怎麼可能會失敗呢?」

《捍衛任務》系列

《捍衛任務 4》原本預計將於 2021 年 5 月 21 日上映,但因疫情影響拍攝進度,導致本片的上映計畫延後到了 2022 年,但這個發展似乎也為系列帶來一些好處,獅門娛樂決定再次放行另一部續集,並預計讓《捍衛任務 4》和《捍衛任務 5》背靠背拍攝。

 

《捍衛任務》4、5 將以背靠背形式拍攝

系列導演查德史塔赫斯基表示雖然他們將會同時拍攝兩部電影,但會先確保《捍衛任務 4》的品質達到一定的水準後,才接續拍攝《捍衛任務 5》。這個作法能避免兩部電影太過類似,也能確保兩部續集維持各自的獨立性。

《捍衛任務》劇照。

《捍衛任務》。

「我們將先拍出一部優秀的第四集。如果第四集能讓我和基努李維都滿意的話,我們才會開始準備下一部。這並不代表我們不會提前開始計畫或撰寫第五部的劇本,這只是想要確保能有更紮實的故事。」

查德史塔赫斯基在去年 8 月受訪時表示:

「我認為最糟糕的做法就是,『我有五個點子。我把其中兩個放到第四集,剩下的三個挪到第五集』我並不想要試著將靈感延伸到兩部電影。我想要先擁有更棒的點子。所以我們會將所有想法通通放到第四集。如果還有其他空間的話,我們就會全力專攻第五集。」

《捍衛任務 4》目前排定將於 2022 年 5 月 27 日上映,《捍衛任務 5》則尚未公開上映計畫。

Copyright © 2021 TNL Media Group