網友批《怒海爭鋒:極地征伐》令人昏睡,羅素克洛回嗆:「這是一部大人看的電影」

電影神搜

由《春風化雨》、《楚門的世界》等作品聞名的彼得威爾執導,奧斯卡影帝羅素克洛主演,2003 年的電影《怒海爭鋒:極地征伐》(Master and Commander: The Far Side of the World) 在上週末成為推特熱門話題,一切都是因為有名網友在推特上認為這部片令人昏昏欲睡,而曾以火爆脾氣出名的羅素克洛也不甘示弱地回嗆這名網友。

這名網友在推特上寫道:

「在這疫情期間,很有人都在抱怨睡眠不足,容我推薦大家一部由通常很迷人的羅素克洛主演的電影《怒海爭鋒:極地征伐》,我撐不到電影的前十分鐘就昏去了。謝謝羅素。」

《怒海爭鋒:極地征伐》羅素克洛。

《怒海爭鋒:極地征伐》。

而針對這名網友的批評,羅素克洛也直接了當地回應:

「這就是現在小孩有的問題──缺乏專注。

 

彼得威爾的電影是如此傑出。這是一部嚴謹、注重細節的作品;一部關於效忠帝國的偉大故事,且不論成本所製作出的電影。在加上有著羅素包依德 (Russell Boyd) 出色的運鏡,以及壯麗的配樂,這絕對是一部『大人看的』電影。」

羅素克洛一針見血的回應在推特上掀起一陣討論,引發更多網友站出來支持這部電影。演員喬許蓋德也在一旁幫腔說著:

「這是一部完美的電影。」

蜘蛛人:新宇宙》的聯合導演彼得瑞塞也在推特上給予羅素克洛支持:

「那傢伙簡直是個白痴,羅素。彼得威爾根本是神,這是一部超讚的電影,你的表演非常傑出,謝謝你。」

《怒海爭鋒:極地征伐》羅素克洛。

《怒海爭鋒:極地征伐》。

《怒海爭鋒:極地征伐》改編自派屈克奧布萊恩 (Patrick O’Brian) 1969年的《怒海爭鋒》系列小說,背景是在 19 世紀初的拿破崙戰爭,講述故事主人翁傑克歐布瑞──一位身經百戰的戰艦艦長,他為了捍衛國家的尊嚴與榮耀,與敵軍展開殊死一搏。

《怒海爭鋒:極地征伐》在當年上映後便好評不斷,它在奧斯卡一共入圍了 10 項獎項,這其中包含了最佳電影及最佳導演,最終則抱走了最佳攝影與最佳音效剪輯獎。

推薦閱讀>> 【影評】《怒海爭鋒:極地征伐》:值得再重看一次!各方面都極為優秀的一時之作

《怒海爭鋒:極地征伐》羅素克洛。

《怒海爭鋒:極地征伐》。

《綜藝》雜誌在當年是這樣評論《怒海爭鋒:極地征伐》的:

「能在如此龐大的電影製作中展現獨特風格的電影,在現代好萊塢中是十分罕見的。《怒海爭鋒:極地征伐》如同海上強而有力的風,彼得威爾所創造出的壯麗史詩就像是一趟有著不凡細節、異乎尋常的冒險旅程,令人極度滿意。」

電影資訊

怒海爭鋒:極地征伐 Master and Commander: The Far Side of the World

上映日期
2003/11/28
怒海爭鋒:極地征伐_Master and Commander: The Far Side of the World_電影海報

導演

彼得威爾

劇情

19 世紀初,海權爭霸,戰事頻仍。英軍新任艦長傑克歐布瑞(羅素克洛 飾),結識足智多謀的醫官史蒂芬馬杜林,邀他同船領導英國海軍「驚奇號」出海遠征,發揚大英榮光,並探索世界奧祕和無盡財富。年輕艦長作風強悍,沿途多次與法國超級船艦「地獄號」纏鬥。在法國王室震怒之餘,驚奇號也遭受劇創,醫官史蒂芬命在旦夕;偏偏此時,全船竟在南美合恩角遭逢史無前例大風暴,197 名船員安危繫於一人,一路經歷無數重砲煙硝、生死與共的冒險旅程,就在船長傑克歐布瑞決心以船員為重、意欲回返英倫時,「地獄號」竟浮現蹤影,一路閃避追擊的「驚奇號」決定與「地獄號」來場殊死對決,在探索新大陸的同時,這群英勇海軍將士也發現了勇氣、忠誠、榮耀和希望……。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
怒海爭鋒:極地征伐_Master and Commander: The Far Side of the World_電影海報