大衛歐羅素新作星光熠熠!卡司再添安雅泰勒喬伊、勞勃狄尼洛、雷米馬利克⋯⋯還有更多!

電影神搜

目前來說,我們仍對導演大衛歐羅素的新作所知不多,但從卡司陣容來看,這部片的製作規模想必不會小。

根據外媒網站 Deadline 的消息,除了原先確定加入的「小丑女」瑪格羅比、「貝蝙」克里斯汀貝爾、《天能》約翰大衛華盛頓,才在幾天前宣布《波希米亞狂想曲》雷米馬利克、《阿凡達》柔伊莎達娜加入不久後,如今更是宣布了《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊、《愛爾蘭人》勞勃狄尼洛、《夜行動物》麥可夏儂、《王牌大賤諜》麥克邁爾斯、《火線戰警》提摩西奧利芬,以及安德麗亞瑞斯波羅格克里斯洛克馬提亞斯修奈爾亞歷山卓尼瓦拉的加盟。星光熠熠的卡司陣容,配上多次入圍奧斯卡獎的導演,讓人不期待不行。

克里斯汀貝爾與瑪格羅比預計會是大衛歐羅素新作的男女主角。

克里斯汀貝爾與瑪格羅比預計會是大衛歐羅素新作的男女主角。

此片為大衛歐羅素自 2015 年《翻轉幸褔》(Joy) 以來的首部作品,曾暫定名為《阿姆斯特丹》(Amsterdam),不過這個片名現已被移除,而情節也仍保持神秘。此片已在今年 1 月開始在加州進行拍攝,並由製作過《神鬼獵人》、《她們》等作品的「New Regency」電影公司負責製片,可預期此片會是歐羅素導演未來再次衝擊奧斯卡的力作。

大衛歐羅素曾憑藉 2010 年《燃燒鬥魂》(The Fighter)、2012 年《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook),以及 2014 年《瞞天大佈局》連續三部作品讓他問鼎奧斯卡最佳導演獎,而後兩部也讓他獲得最佳原創劇本的提名。而《燃燒鬥魂》也讓克里斯汀貝爾及梅莉莎李歐分別獲得奧斯卡最佳男配角與女配角;至於《派特的幸福劇本》則是讓珍妮佛勞倫斯贏得奧斯卡影后的頭銜。值得一提的是,大衛歐羅素執導的《派特的幸福劇本》以及《瞞天大佈局》,皆入圍了奧斯卡男女主配角四項大獎,可見他對「執導」演員很有一套。

大衛歐羅素與珍妮佛勞倫斯。

大衛歐羅素以《派特的幸福劇本》捧紅珍妮佛勞倫斯。

早在去年,據傳大衛歐羅素就已有興趣讓麥克邁爾斯、麥可夏儂及勞勃狄尼洛加入。勞勃狄尼洛曾在《翻轉幸福》及《派特的幸福劇本》與歐羅素合作過,並且《派特的幸福劇本》也讓狄尼洛提名奧斯卡最佳男配角。

勞勃狄尼洛與大衛歐羅素。

勞勃狄尼洛與大衛歐羅素。

除了大衛歐羅素本身帶來的奧斯卡光環,剛加盟的雷米馬利克也憑藉 2018 年的音樂傳記電影《波西米亞狂想曲》中,精湛詮釋皇后合唱團主唱佛萊迪墨裘瑞,獲得了隔年的奧斯卡影帝。他也會在北美預計 4 月 2 日推出的《007:生死交戰》中飾演主要反派薩芬。不過,在 1 月 29 日於 HBO Max 登場的《細物警探》(The Little Things) 當中,就能夠看到雷米馬利克的身影。

奧斯卡影帝雷米馬利克將在《007:生死交戰》飾演反派薩芬。

奧斯卡影帝雷米馬利克將在《007:生死交戰》飾演反派薩芬。

然而去年二月此片計畫消息曝光時,被列在卡司名單內的麥可 B 喬丹則因不明原因在去年十月退出,他的空缺隨後由約翰大衛華盛頓頂替,這位演員在 2018 年演出史派克李的《黑色黨徒》而嶄露頭角,並在去年因主演諾蘭導演的新作《天能》而聲名大噪,先後與千黛亞、艾莉西亞薇坎德演出的《首映夜》及《Born to Be Murdered》均被 Netflix 重金買下,又得到機會出演大衛歐羅素的新作,星途可期。

在《首映夜》與千黛亞共演的約翰大衛華盛頓(右)。

在《首映夜》與千黛亞共演的約翰大衛華盛頓(右)。

至於在去年憑藉 Netflix 影集《后翼棄兵》爆紅的安雅泰勒喬伊則是首次與大衛歐羅素合作。安雅泰勒喬伊近期片約不斷,除了這部作品,她將會在喬治米勒的《瘋狂麥斯:憤怒道》前傳中代替莎莉賽隆,演出年輕版的芙莉歐莎;而安雅泰勒喬伊最近也與《女巫》導演再次合作,在維京人史詩電影《The Northman》中與妮可基嫚、亞歷山大史柯斯嘉等人共同演出;而你也可以在預計今年 4 月 23 日北美上映的艾德格萊特《蘇活驚魂夜》(Last Night in Soho) 中,看到這位年輕女星的身影。安雅泰勒喬伊能與大衛歐羅素擦出什麼樣的火花,也非常值得期待。

以《后翼棄兵》爆紅的安雅泰勒喬伊也加入大衛歐羅素的新作。

以《后翼棄兵》爆紅的安雅泰勒喬伊也加入大衛歐羅素的新作。