為什麼願意接演「蝙蝠俠」?班艾佛列克吐露真實心聲:穿上蝙蝠裝參加兒子的生日派對,這對我有著莫大意義

電影神搜

當華納兄弟最初宣布 DCEU 版的蝙蝠俠將會由班艾佛列克飾演時,許多 DC 粉絲都對此感到相當興奮,但同時也令他們摸不著頭緒,好奇為何這位曾以《亞果出任務》榮獲三項奧斯卡獎的演員會決定加盟演出《蝙蝠俠對超人:正義曙光》以及《正義聯盟》,再加上他的上一部超級英雄電影《夜魔俠》並沒有獲得太理想的評價。

班艾佛列克飾演蝙蝠俠。

班艾佛列克版蝙蝠俠。

值得一提的是,雖然班艾佛列克早已宣布正式卸下了蝙蝠俠的戰袍,但不久之前又有消息暗示了他將會在計畫中的《閃電俠》電影中再次客串演出這位角色。就在最近,這位演員終於更加清楚地解釋了他當年決定在查克史奈德執導的系列中飾演蝙蝠俠的關鍵原因。

 

讓孩子看到爸爸當上蝙蝠俠!班艾佛列克接下一角

班艾佛列克飾演蝙蝠俠。

在出席《綜藝報》的 Awards Chatter Podcast 節目時,這位演員再次解釋了蝙蝠俠對他人生所帶來的改變。

「我最初是為了自己的孩子們才接下蝙蝠俠這位角色的。我想要參與一部自己的兒子會喜歡的電影。我是說,我的孩子們才不會想看《亞果出任務》咧。查克史奈德想要打造一部風格類似法蘭克米勒版《黑暗騎士》(Dark Knight) 圖像小說系列的電影,這確實是個相當優秀的版本。」

班艾佛列克宣傳《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

班艾佛列克表示

「可惜的是,電影產業中的一切發展方式背後都有著一定的原因,就算你的臉孔出現在電影海報上,也不一定代表你能夠決定所有的事情,而當你有機會能夠主導時,事情仍然不一定會順利。我曾穿這套服裝出現在我兒子的生日派對上,就算《正義聯盟》有著極其痛苦的拍攝過程,一切都是值得的。」

因此,班艾佛列克在兒子的生日派對穿著蝙蝠裝出場似乎成為了他願意接下這位角色的最大契機,即使他在拍攝過程中經歷到了許許多多的痛苦。然而,《正義聯盟》電影所經歷的各種風波與改動都讓班艾佛列克的演藝生涯陷入了另一個低潮。

 

與《會計師》導演蓋文歐康納再次合作

到了去年,他終於有機會能夠演出蓋文歐康納執導的《回歸之路》,並幫助他稍微舒緩了一些個人在過去遇到的問題。而在那之後,班艾佛列克似乎也終於願意要在《閃電俠》電影中再次回歸演出蝙蝠俠。

《回歸之路》劇照。

《回歸之路》。

無論在《閃電俠》之後是否還有機會再次看到班艾佛列克版的蝙蝠俠,粉絲們在短時間內都不會忘記這位演員的獨特經歷。而對於班艾佛列克本人來說,這個最初因為家人而做出的決定似乎也會成為他人生中最難忘的回憶之一。

預計將於 2022 年 11 月 4 日上映的《閃電俠》電影將會為 DCEU 帶來多重宇宙的概念,並且開啟更多豐富的可能性。除此之外,令眾多 DC 粉絲們望穿秋水的導演剪輯版《查克史奈德之正義聯盟》將會在今年 3 月登上 HBO Max,屆時勢必也將會更多班艾佛列克版蝙蝠俠的戲份。

電影資訊

蝙蝠俠對超人:正義曙光 BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE

上映日期
2016/03/25
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報

劇情

由《超人:鋼鐵英雄》查克史奈德執導,班艾佛列克飾演蝙蝠俠與布魯斯韋恩,《超人:鋼鐵英雄》亨利卡維爾飾演超人與克拉克肯特,蓋兒賈多特飾演黛安娜普林斯和神力女超人,艾美亞當斯飾演超人的女友路意絲蓮恩,傑瑞米艾朗飾演布魯斯韋恩的管家阿福,傑西艾森柏格則飾演超人永遠的宿敵:雷克斯路瑟。 由於超人大戰薩德將軍,使大都會市滿目瘡夷,蝙蝠俠決定重出江湖,穿上鋼鐵裝與超人一較高下。當雙方處於交戰狀態時,卻出現超級反派「雷克斯路瑟」使得城市出現新危機,蝙蝠俠和超人被迫合作除害。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
28%
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
蝙蝠俠對超人:正義曙光_BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group