《Sweet Home》兄妹檔昇華湊CP!李到晛、高敏詩將在新戲《五月的青春》共譜大時代下刻骨銘心的復古淒美愛情故事!

韓流歐搜哇

由Netflix斥資打造的熱門韓國影集《Sweet Home》在去年12月推出後好評如潮,陸續登上世界各國Netflix觀看成績第一名,人氣不同凡響,而參與該劇的演員們也因此受到莫大關注。其中飾演劇中帶領大家逃離怪物魔掌的智囊團代表「李恩赫」的李到晛,以及飾演妹妹「李恩宥」的高敏詩完美地詮釋了共患難的兄妹情,精湛演技令觀眾印象深刻。

李到晛、高敏詩在《Sweet Home》飾演兄妹

如果你也喜歡兩人在《Sweet Home》裡合作的火花,那麼接下來千萬別錯過兩人再續前緣所推出的新戲!李到晛、高敏詩的經紀公司已證實兩人將確定在KBS的新戲《五月的春天》二度合作,這回兩人將飾演一對在動盪的80年代愛得虐心的戀人,共譜大時代之下淒美動人的愛情故事。

《五月的春天》是一部結合歷史與愛情的戲劇作品,故事以「光州民主化運動」為背景,講述一位醫大高材生和隻身到光州工作的護理師從相遇、相識、到相戀的過程,以及兩人在動盪的大時代之下,是如何克服重重難關,追求渴望的人生的故事。

李到晛

近兩年在《德魯納酒店》、《重返18歲》、《Sweet Home》等熱門韓劇中表現令人印象深刻的李到晛,這回將飾演一位來自光州,畢業於首爾醫大的資優生「黃熙泰」,個性相當固執,因在校成績相當優異,因此被同學戲稱為「聰明的鄉巴佬」。為了擺脫同學們在他身上所貼上「優等生只會讀書」的標籤,黃熙泰每天勤奮地背著吉他到音樂茶館學習,同時也兼顧了學業,始終保持優秀的成績。然而在某一次回到家鄉時卻遇上了一場意外事件,也遇上了改變他命運的女人。

高敏詩

而曾在話題韓劇《從天而降的一億顆星》、Netflix原創韓劇《喜歡的話請響鈴》,以及經典韓影《魔女首部曲:誕生》中擔任配角,透過《Sweet Home》飾演外表高冷,內心實則柔軟的「李恩宥」一角受到矚目的高敏詩,這回將飾演一位之身前往光州工作的新時代女性「金明熙」,夢想是前往德國留學進修。雖然外表清新,但個性相當封閉,與身邊的人都保持著一定距離,雖然工作表現亮眼,卻因為親近的冷漠性格,被同事稱作「惡霸毒瘤」,在一場偶然的意外中與黃熙泰相遇,就此改寫了自己的命運。

《五月的春天》一共12集,將由曾執導《監獄醫生》的宋閔燁導演執導,編劇則找來曾替《SPY》執筆劇本的李江作家撰寫,預計在今年春夏之際播出。