歐文威爾森、莎瑪海耶克科幻新作《Bliss》正式預告釋出,獨立科幻名導麥可卡希爾執導,將在 2 月 5 日於 Amazon 上線

電影神搜

歐文威爾森莎瑪海耶克主演、麥可卡希爾 (Mike Cahill) 執導的科幻新作《Bliss》,將於 2 月 5 日登上 Amazon Prime Video 影音平台,而就在近日, Amazon 也於釋出了本片的正式預告。

《Bliss》正式預告:

《Bliss》為麥可卡希爾的第三部劇情長片,你可能並不熟悉麥可卡希爾這個名字,但如果你是獨立科幻電影影迷的話,也許你會看過導演的前兩部作品 ── 《另一個地球》(Another Earth) 與《I 型起源》(I Origins),這兩部作品皆入選為日舞影展參展片,並雙雙在影展中獲得了科幻獎項「艾爾弗斯隆獎」(Alfred P. Sloan Prize),而卡希爾是唯一曾二度獲領該獎項的導演。

麥可卡希爾。

麥可卡希爾。

這一部《Bliss》再次以科幻為題,從預告中便建立起引人入勝的前提:如果你對自己身處的地方是類比世界的猜想不再只是猜想,而且實際上是可以證明的;如果你能輕而易舉地穿梭在類比世界與真實世界之間,那會發生什麼事?這正是格雷格(歐文威爾森 飾)在遇見伊莎貝爾(莎瑪海耶克 飾)後陷入的處境 ── 

預告中,兩人在一次偶遇的時候,伊莎貝爾聲稱格雷格是「真實的」,而他們所身處的灰暗世界則是假的,並在格雷格鼻孔插上東西,讓他來到一個更亮麗的世界。在這個宛如烏托邦的世界裡,他們是一對戀人,伊莎貝爾是位科學家,創造出一開始我們所見的灰暗世界。然而,格雷格卻對這個新世界的一切毫無印象。

《Bliss》歐文威爾森、莎瑪海耶克。

在真實與類比世界之間穿梭,令人想到科幻經典《駭客任務》(The Matrix) 三部曲;而主角面對如真似幻的情人、必須在兩個世界選擇,又有塔可夫斯基《飛向太空》(Solaris) 的既視感。雖然主演的歐文威爾森與莎瑪海耶克過去並沒有類似題材的作品,但他們在預告的化學效應有目共睹,又是出自擅長科幻類型電影的導演麥克卡希爾之手,相信會是一部值得期待的電影。

有趣的是,歐文威爾森與莎瑪海耶克都將在今年加入漫威電影宇宙,前者將會在 Disney+《洛基》影集飾演時間變異管理局成員「Mobius M. Mobius」;後者則會在趙婷導演的《永恆族》中現身。

《Bliss》將會在 2 月 5 日於 Amazon Prime Video 上線。