這次闔家觀賞!別於以往犯罪驚悚風格,班艾佛列克將執導迪士尼奇幻電影,帶觀眾進入精靈世界

電影神搜

卸下蝙蝠俠披風之後,「小班」班艾佛列克的演藝之路似乎更加活躍。最近,他以演員身分參演了好幾部正在製作的電影,像是情色驚悚片《深水》、與雷利史考特合作的《The Last Duel》,以及羅勃羅里葛茲的《Hypnotic》;此外,他還接下三部電影的執導工作,分別是二戰電影《Ghost Army》、《Witness for the Prosecution》以及《The Big Goodbye》。而現在,根據外媒消息,班艾佛列克將再執導一部作品:改編自奇幻小說的迪士尼親子電影。

「小班」班艾佛列克導演路新挑戰:接拍《失落之城的守護者》改編迪士尼奇幻親子電影

這部電影改編自美國奇幻作家雪儂梅森傑 (Shannon Messenger) 筆下的校園青春小說《Keeper of the Lost Cities》(中譯:失落之城的守護者),故事劇情講述擁有特殊能力的女孩「蘇菲」,慢慢發現自己所具有的「精靈」身分,並在人類與精靈世界來往。班艾佛列克不僅會執導本片,他也會與曾負責過《冰與火之歌》《關鍵救援 72 小時》的編劇凱特葛里特曼 (Kate Gritmon) 一同撰寫劇本。

《失落之城守護者 Keeper of the Lost Cities》小說將改編成迪士尼電影,由班艾佛列克執導。

《失落之城守護者》系列小說至今共出版了八本書。

我們知道這並非小班首次擔任導演,但從他曾執導過的作品來看,大多以犯罪題材或驚悚片為主,像是《失蹤人口》、《亞果出任務》、《竊盜城》以及《夜色人生》(Live By Night)。因此,這次接下替迪士尼攝製闔家觀賞的奇幻電影,將會讓小班跳出舒適圈,挑戰與以往風格大不相同的作品,後續發展值得繼續關注。

班艾佛列克將執導改編自奇幻小說《Keepers of the Lost Cities》的迪士尼親子奇幻電影。