2021年元月哪些韓劇最受歡迎?《驅魔麵館》、《女神降臨》、《哲仁王后》等夯劇人氣都不及已經完結的「這部戲」!

韓流歐搜哇

時序來到2021年的1月,雖然並沒有太多新的韓劇上線,但從12月開播的韓劇隨著劇情推進也紛紛進入了最高潮部分,在討論度方面也有所變動,就讓我們一起來看看由韓國數據調查網站gooddata所公布的「1月韓劇話題榜」數據,來看看有哪些戲劇和演員是目前大家最為關注的吧~

狗血教母發威,《Penthouse:上流戰爭》連續多週蟬聯話題冠軍

《Penthouse:上流戰爭》海報

由柳真、李智雅、金素妍主演的《Penthouse:上流戰爭》可說是人氣、話題兼具!劇情各種開外掛,狗血灑好灑滿讓觀眾看得相當過癮,收視率屢創新高,本月5日播出的第一季最終回更創下28.8%的超高收視率,首都圈收視率甚至衝破30%,而數據統計網站Good Data更指出該劇的話題討論度相較於上個月大幅提升了48.40%,再度刷新最高分紀錄,可見其話題性十足。

《Penthouse:上流戰爭》最終回劇照

繼主演之一的金素妍蟬聯多週話題演員No.1,在本週話題演員排行榜也可以看見該劇主演幾乎全數入榜前十名,由於金順玉編劇在第一季結局安排了超翻轉安排,竟然賜死李智雅飾演的「沈秀蓮」,引發網路熱議,因此第一名由該劇主演之一的李智雅拔得頭籌,第二名則是柳真,而同劇演員金素妍、朴殷碩、尹周熙則分別佔據第七到九名,人氣不容小覷。隨著第二季即將展開,演員群在各大綜藝節目宣傳時也透露道:「第二季會有更翻轉的劇情,請大家拭目以待」,讓網友超期待,更有不少粉絲已經開始分析第一季結局裡的畫面是否藏有編劇埋藏的彩蛋細節,來推敲第二季走向。《Penthouse:上流戰爭》第二季預計將在二月份開播,想必屆時又會再掀起一波討論浪潮啦!

中殿娘娘搞笑發威,《哲仁王后》討論度居高不下位居亞軍

申惠善、金正賢《哲仁王后》劇照

另外由申惠善、金正賢主演的搞笑史劇《哲仁王后》自去年12月開播以來也是話題不斷,起初因竄改史實與原作者辱韓引發爭議,不過新穎的題材設定,加上編劇巧妙地將現代笑料融合古裝情節毫無違和又爆笑無比,依舊博得滿堂彩,收視率更是一週比一週還要高,甚至打敗《德魯納酒店》、《信號》等經典韓劇,人氣相當驚人。

申惠善、金正賢《哲仁王后》劇照

而飾演「中殿娘娘」的申惠善在劇中毫無包袱地展現大叔魂,以及金正賢的搞笑演出雙雙獲觀眾高度讚賞,也讓兩人人氣迅速攀升,在1月話題演員排行分別佔第三名和第五名。

漫改劇成大勢,《驅魔麵館》、《女神降臨》討論聲浪逐漸高漲

《驅魔麵館》劇照

而近日討論度超高的兩部漫改韓劇《驅魔麵館》和《女神降臨》也分別在一月份的觀眾評價榜單中表現亮眼。由趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭主演的《驅魔麵館》憑熱血又感人肺腑的劇情成為「漫改黑馬」,收視率在本週終於突破10%,成為OCN電視台史上最高收視率的電視劇作品。而隨著劇情逐漸進入尾聲,故事也變得更為緊張刺激,觀眾紛紛討論究竟惡鬼與政治黑手們的下場為何?又趙炳圭父母的靈魂是否能順利抵達天堂安息?編劇埋下的種種伏筆大幅提升了對該劇的討論度。

文佳煐、車銀優《女神降臨》劇照

另外由文佳煐、車銀優、黃仁燁主演的人氣青春漫改劇《女神降臨》同樣獲得超高好評,不少網友紛紛對電視劇改編的版本感到相當滿意,而三位主演的表現同樣也獲得觀眾許多好評,紛紛大讚角色還原度超高,三人的IG追蹤人數更是在戲劇播出後暴漲,足以驚見《女神降臨》魅力無窮!而在一月份的話題演員排行中,車銀優、文佳煐、黃仁燁分別獲得第四、六、十名,人氣不容小覷。

《奔向愛情》細膩劇情博得好評,口碑漸起討論度突破自身新高

任時完、申世景《奔向愛情》

值得一提的是,由任時完、申世景主演的韓劇《奔向愛情》(《Run On》)雖然在收視率表現一直維持在2%-3%之間,與同期ON檔韓劇相比之下表現雖然並不是特別亮眼,但憑著編劇筆下清新脫俗的劇情安排,有趣的台詞互動,以及演員對各個角色細膩的情感投射,讓該劇的討論度節節攀升,幾乎每一週跟播都有進入Netflix排行榜前10;而隨著劇情進展,任時完和申世景之間的浪漫火花越演越烈,秀英和姜泰伍的關係越來越緊密ㄝ令觀眾相當期待兩對CP接下來會有什麼樣充滿羅曼蒂克的戀情進展。

20211月份ON檔韓劇話題排行TOP10

韓國數據調查網站good data 公布2021年1月話題韓劇排行

  1. 《Penthouse:上流戰爭》
  2. 《哲仁王后》
  3. 《驅魔麵館》
  4. 《女神降臨》
  5. 《奔向愛情》
  6. 《秘密的男人》
  7. 《Oh!三光公寓》
  8. 《晝與夜》
  9. 《暗行御史:朝鮮秘密搜查團》