這次遊真不是 PPT 定格動畫了!熱門動漫《境界觸發者》第二季火熱開播,宣布續訂第三季好消息

另起爐灶

如果要問我近五年看過最優秀的少年漫畫是什麼,在看《境界觸發者》(ワールドトリガー)前我可能有很多答案,但看過已後我可以拍胸脯保證,絕對就是《境界觸發者》無誤了!不過可惜的是,作者葦原大介老師因為太過拼命工作(麻煩冨樫義博老師學習一下),身體病倒停止連載了兩年。雖然故事斷在高潮劇情,但許多忠實粉絲不停祈禱老師身體能好起來恢復連載。

但好消息是,經過修養的葦原老師,身體終於康復到能夠進行作畫(週刊改到月刊)的狀態,現在台灣的東立電子書城《寶島少年 EX》上能看到與日本同步的連載內容,讀者可以免費看到每個月的最新進度;而且(更高品質的)動畫第二季現與日本同期播放的同時,更正式宣佈預定推出第三季!

《境界觸發者》第三季動畫宣布。

《境界觸發者》第三季動畫確認:不管做第幾季,不要像第一季就可以了……

 

真伏筆王!《境界觸發者》漫畫復刊,動畫播出第二季更續訂第三季

《境界觸發者》劇情描述「三門市」與異世界相連,常常受到異世界的侵略者「近界民」攻擊,為了對抗「近界民」,人們組成了境界防衛組織「BORDER」。

「BORDER」中的人形形色色,有誓言向「近界民」復仇的一派,也有目標守護城市的一派,而其中最少數的便是希望與「近界民」維持良好關係的一派。維持平衡的三派將因為「近界民」空閑遊真的到來而產生劇烈的變化,在父親過世後,穿越異世界來到日本尋找父親友人的遊真,因緣際會認識了富有正義感的「眼鏡仔」三雲修。修為了瞭解何謂「近界民」並嘗試保護朋友雨取千佳,決定與遊真合作,一場無可迴避的戰鬥即將展開……

《境界觸發者》漫畫。

《境界觸發者》中打算跟「近界民」打好關係的「玉狛分部」。

其實最一開始我並不看好《境界觸發者》這部作品,除了對少年漫畫常見的劇情走向感到疲乏外,還有當時太多「OOXX 者」這類的名字了,例如《法外制裁者》(コード:ブレイカー)、《悠久持有者》(UQ HOLDER!) 等,完全沒有想追漫畫的動力!但還好只有路過沒有錯過,以在《週刊少年 Jump》上連載的少年漫畫來說,除了套路外也是有在求新求變的,例如新進的作品《咒術迴戰》與《鏈鋸人》,因此《境界觸發者》絕對不是普通的少年熱血漫畫。

《境界觸發者》漫畫。

《境界觸發者》:絕對會讓設定控瘋狂愛上的一部作品。

當初一翻開漫畫,就忍不住一次看完,還像是被詛咒了一樣在一個禮拜內從頭到尾重看了五遍!除了許多設定讓人必須時時複習外(不是因為忘記才溫習,而是因為每次閱讀都有新意)。越到後面越會發現葦原大介老師早早埋下伏筆,換到月刊後每一話都含載超大的訊息量,讓人直呼看不夠(強烈建議要看單行本,內封有許多背景設定資料)!

有趣的是故事進行到現在,還是以「BORDER」隊員們互相競技為主,明明打過兩場戰爭,居然還沒出發去遠征?

《境界觸發者》漫畫。

《境界觸發者》B 級隊長集合圖,堪比《天龍八部》多的人物,卻各有特色。

Copyright © 2021 TNL Media Group