全世界最孤獨的觀影體驗:瑞典的哥德堡電影節推出「孤立影院」,選出一位幸運影迷,前往無人海島的燈塔隔離七天觀影

電影神搜

在肺炎疫情仍然嚴峻的當下,社交距離成為了許多人們必須要遵守的生活守則,也徹底改變了所謂的日常生活。影視產業在這個情況下可說是吃足了苦頭,不僅大量電影的上映和拍攝計畫都紛紛延期,就連發行也從傳統戲院轉戰到了串流平台。在傳統戲院受到嚴重衝擊的當下,瑞典的哥德堡電影節 (Göteborg Film Festival) 即將展開一場極其大膽的實驗,邀請一位幸運影迷前往一座偏遠的燈塔島上,並在七天內獨自觀賞大量的電影。

「孤立影院」(The Isolated Cinema) 宣傳影片:

就如同許多影展一樣,哥德堡電影節也在疫情的影響下改成了純線上的形式舉行,但主辦單位決定要為一位影展愛好者準備一場截然不同的觀影體驗,而他們將這個計畫稱為「孤立影院」(The Isolated Cinema)。獲選的幸運影迷將會搭船前往位於瑞典西南方小島 Hamneskär 上的帕特諾斯特 (Pater Noster) 燈塔,而哥德堡電影節的美術總監 Jonas Holmberg 也將那裡形容為:

「我所看過最美麗且最具戲劇性的地方。」

瑞典的哥德堡電影節推出「隔離戲院」的燈塔島。

Hamneskär 。

 

海島燈塔上七天隔離觀影!全球影迷暴動,報名申請絡繹不絕

一旦到達這座小島後,這位影迷就能住在前燈塔管理員的宿舍中,並在 1 月 30 日至 2 月 6 日這段期間無限觀賞哥德堡電影節所提供的電影。然而,這位影迷無法攜帶電話、筆電、書本或任何會讓人分心的非必需品。Jonas Holmberg 也向 CNN 解釋這個瘋狂的點子是啟發自人們在疫情期間如何將電影視為一種放鬆心情的管道。

有興趣的影迷目前已經能夠在網路上報名,並在郵件中向主辦單位解釋你想要參與「孤立影院」的原因,至於報名的截止日期則為 1 月 17 日。而根據主辦單位的說法,他們目前已經收到了來自世界各地的申請。

《孤立影院》。

孤立影院。

Jonas Holmberg 表示:

「我們對於在這樣的情況下,觀眾與電影之間的關係會出現什麼的改變也感到相當好奇,希望能夠最極端的方式來探索這個獨特的關係,也就是將一個人隔離在四面環海的石礁上,只剩下電影能陪伴他度過這段時光。」