「這本時代小說真厲害!」暢銷原著改編,電影《澪之料理帖》再現令和老街物語,不只溫暖你的胃,還要溫暖你的心!

電影神搜

散亂時代的激流,也無法刷去那彰顯人心的味道。《澪之料理帖》改編自日本暢銷小說系列,敘述江戶時代下,身世坎坷的澪寄身於「鶴屋」料理店所發生的故事,不只溫暖你的胃,還要溫暖你的心!。

曾多次被影視化的時代人情劇,首次被搬上大銀幕,除了由新生代女星松本穗香奈緒重新詮釋這對情同姊妹卻被迫離散的兒時玩伴,淺野溫子藥師丸博子反町隆史松山研一窪塚洋介藤井隆、前「乃木坂46」成員衛藤美彩也都跨刀演出,豪華卡司陣容一同獻上日本令和最溫暖的老街物語。

《澪之料理帖》劇照。

《澪之料理帖》。

 

經典暢銷時代小說,首次登上大銀幕

本片改編自高田郁著作的同名暢銷時代小說系列,小說不但在日本創下高達四百萬的銷售量,更曾二度被翻拍為為電視劇,分別由北川景子黑木華主演,獲得觀眾熱烈迴響,本次首度被翻拍為電影,是高野郁的小說第一次被搬上大銀幕!

導演角川春樹表示,自己深受小說溫暖動人的人情故事吸引,選擇在原著小說出版十周年後,睽違十年再執導筒,除了是他的令和首部電影長片,也是他的導演封刀之作。

《澪之料理帖》劇照。

《澪之料理帖》。

 

松本穗香挑大樑,為戲展現精湛演技及廚藝

過去曾挖掘許多巨星的角川春樹,在導演生涯最終作找來擔綱主演的,是當今日本影壇炙手可熱的新秀松本穗香。松本穗香在電視劇《謝謝你,在世界的角落找到我》的演技以及在紀實節目《旅人日誌》中的自然姿態,讓角川春樹一眼相中,她也在開拍前努力學習廚藝。真摯面對料理的樣子讓導演盛讚就像是書中的澪化作了真人出現在眼前,毫無違和感地為角色注入生命。

而飾演被迫與澪分離,最後寄身青樓的兒時玩伴-野江的則是在 NHK 晨間劇《半邊藍天》引起矚目的奈緒。將澪眼中天真無邪的兒時玩伴-野江與吉原頂尖名妓-朝日太夫之間的強烈對比,用沈穩言行舉止演繹出滿溢情感,兩人在片中的互動讓人看了感動不已!

《澪之料理帖》劇照。

《澪之料理帖》。

 

資深名導封刀之作,豪華卡司不計戲份跨刀演出

導演角川春樹今年高齡 78 歲,在電影籌備之際即宣布將高掛導演筒不再繼續拍戲,他過去參與製作的電影多達數十部,消息一出也吸引許多過去曾與他共同合作過的巨星們齊聚一堂,為導演告別作增添有終之美。

與導演超過 40 年以上合作交情的《犬神家一族》資深影星石坂浩二特別演出「鶴屋」老闆,曾與導演合作《成吉思汗:征服到地與海的盡頭》若村麻由美則飾演大阪料理名店老闆娘,加上《一公升的眼淚》藥師丸博子、《麻辣教師 GTO》反町隆史、《101 次求婚》淺野溫子、《現在,很想見你》中村獅童、《挪威的森林》松山研一和《池袋西口公園》窪塚洋介等台灣哈日族懷念又熟悉的面孔同台回歸,為本片帶來錦上添花的華麗氣息。

《澪之料理帖》劇照。

《澪之料理帖》。

 

《澪之料理帖》劇情介紹:

故事發生在享和二年(1802 年)的大阪,一場洪災讓澪和兒時玩伴野江失散,父母雙亡的澪流落街頭,被大阪料理名店天滿一兆奄的老闆娘阿芳收留,發現澪極具料理天分的老闆娘,在澪 12 歲的時候開始學習廚藝,之後在江戶一間名為「鶴屋」的料理店幫忙。

但因為大阪與江戶兩地口味不同,澪的料理並沒有得到客人的喜愛,澪在幾次受挫和經由浪人小松原及永田醫生的幫助,澪悟出了大阪和江戶飲食的差別,於是開始思索真正屬於自己的味道,在此同時,她也有了和兒時玩伴再度聚首的契機。

《澪之料理帖》電影預告:

消息來源:希望行銷

電影資訊

澪之料理帖 Mio's Cookbook

上映日期
2021/02/26
澪之料理帖_Mio's Cookbook_電影海報

導演

角川春樹

劇情

不只溫暖你的胃,還要溫暖你的心!一場洪災讓澪和兒時玩伴野江失散,父母雙亡的澪流落街頭,大阪料理名店天滿一兆奄的老闆娘阿芳收留了澪,而且發現澪極具料理天分。12 歲的澪開始學習廚藝,之後在一家名為鶴屋的料理店幫忙。但澪的料理並沒有得到客人的喜歡,因為大阪與江戶兩地口味不同,澪在幾次受挫和經由浪人小松原及永田醫生的幫助,澪悟出了大阪和江戶飲食的差別,於是開始思索真正屬於自己的味道......。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
澪之料理帖_Mio's Cookbook_電影海報