新生代撕漫男再+1!《Sweet Home》宋江預計再端出三部漫改作,韓媒認證:「漫改專門戶是你!」

韓流歐搜哇

Netflix在去年12月推出的人氣漫改韓劇《Sweet Home》魅力席捲全球,甫上線48小時就拿下亞洲多個國家的收看冠軍寶座,就連歐美國家也深陷《Sweet Home》魅力,接連打進美國、西班牙、法國等國家的收看前十名,成績遠勝同為人氣漫改的Netflix原創韓劇《屍戰朝鮮》,成功在世界各地再掀一波「韓流」。

宋江《Sweet Home》

而劇中飾演男主角「車賢秀」的宋江也憑精湛演技詮釋了從頹靡不振的宅宅化身打怪英雄,也讓宋江人氣瞬間翻漲,IG追蹤人數更是在短短幾週暴增至450萬人,名字更多次登上各大入口網站的熱搜榜!

宋江《Sweet Home》劇照

2017年以韓劇《她愛上了我的謊》飾演配角出道,接著陸續在多部韓劇以客串和配角形式亮相,直到2019年與金所炫合作主演Netflix漫改韓劇《喜歡的話請響鈴》才逐漸受到大眾關注,而宋江因接演兩部Netflix原創韓劇而翻紅,因此韓媒也戲稱宋江是「Netflix的兒子」。

宋江

隨著知名度漸漲,宋江也收到了許多劇本邀約,讓粉絲們相當期待接下來宋江還會帶來什麼樣突破性的演出,而目前宋江已經確定將主演兩部人氣網漫改編的電視劇,分別是《喜歡的話請響鈴2》,以及《像蝴蝶一樣飛》,據悉還有望與「最美小三」韓韶禧合作另一部人氣網漫改編之作《無法抗拒的他》!

金所炫、鄭家藍、宋江演出《喜歡的話請響鈴2》

《喜歡的話請響鈴》故事以假想的APP「戀愛鈴」作為開端,這款APP的主要功能是只要喜歡自己的人出現在半徑10公尺內,就會響起鈴聲。而金所炫、鄭家藍、宋江三人則因這個APP相遇,就此展開又甜又虐的羅曼史。而第二季接續了第一季的開放式結局,將在最後揭曉金所炫心之所選究竟是宋江還是鄭家藍。宋江在劇中飾演一位被父母嫌棄的富二代模特兒,與金所炫之間時有時無的曖昧情愫讓觀眾看得相當揪心,同時也以細膩的演技詮釋了青少年面對愛情的徬徨與心境轉折。

宋江確定演出《像蝴蝶一樣飛》

另一部確定出演的作品是在Webtoon上好評如潮的漫畫改編作品《像蝴蝶一樣飛》,講述渴望學習芭蕾舞的70歲老人與一位正在夢想與現實之間載浮載沉,徬徨不定的23歲芭蕾舞伶,透過芭蕾舞而結識為忘年之交的故事,是一部相當勵志又溫暖的成長型電視劇。宋江在劇中將飾演起步雖晚但天賦異稟的芭蕾舞伶「采祿」(音譯),偶然遇見資深演員朴仁煥飾演想學習芭蕾舞的70歲老人「德楚」(音譯),在彼此互動與學習中逐漸成長並找到夢想的出口。

宋江有望接演人氣網漫改編劇《無法抗拒的他》

除了上述兩部作品外,據韓媒報導,宋江還有望接下同為人氣網漫改編的作品《無法抗拒的他》,若宋江確定演出,將會飾演個性超渣的「資深玩咖」「朴宰彥」(音譯)一角,有望搭擋韓韶禧共同主演,兩人超高顏值相當登對,消息一出可是讓粉絲們樂翻了!

宋江接下來的戲劇動向陸續釋出後,再度引發話題,因為這幾部作品的風格相當迥異,也讓粉絲們格外期待宋江會如何在專情暖男、徬徨少年,渣男代表三種角色中展現多變演技!