衰神警探回來了?布魯斯威利據傳將回歸《終極警探 6》,有望看到菜鳥老鳥「麥克連」雙線並行解任務?

電影神搜

今天最被討論的消息,有兩則新聞都是關於布魯斯威利,首先是根據外媒《Page Six》的爆料,布魯斯威利於本週一進入一家洛杉磯藥局準備採買時,並沒有戴上口罩,也沒有任何防護措施,此舉引來店內顧客的恐慌,店家也因此要求他離開。

第二則消息,則是布魯斯威利有可能回歸《終極警探 6》(Die Hard 6),再次演出他的招牌角色「約翰麥克連」 (John McClane),展開最後一趟任務。即便上一次續集,也就是 2013 年的《終極警探:跨國救援》,在評價以及票房表現都沒有獲得太好的成績,但或許最後一集可以挽回系列名聲,為系列畫下完美句點。不過,目前這個傳聞並沒有獲得片商以及演員的證實。

《終極警探:跨國救援》海報。

《終極警探:跨國救援》。

 

《終極警探 6》會是布魯斯威利告別作?

其實先前《終極警探》系列前傳電影曾一度進入過計劃階段,當時暫定標題為《麥克連》(McClane),據傳計畫也曾使用《終極警探:元年》(Die Hard Year One) 作為標題,而故事將改編自 BOOM! Studios 出品的《終極警探》同名前傳漫畫系列,漫畫系列最初於 2009 年發行,聚焦於約翰麥克連在 1976 年於紐約警局的菜鳥警探生涯。不過,在迪士尼完成對福斯的收購後,前傳計畫也因預算問題遭取消。

《終極警探》劇照。

布魯斯威利。

 

 

沒有布魯斯威利,就沒有《終極警探》!

執行製作人洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo di Bonaventura) 曾對外提過計畫細節,並坦承電影無法在沒有布魯斯威利參與的情況下開拍,

「我不知道該如何拍一部沒有布魯斯威利的《終極警探》」

他當時表示:

「他在這部前傳電影中戲份不多的說法其實並不準確。我們將探索約翰麥克連 20 多歲的生涯,這如同 60 多歲的版本一樣重要。」

《終極警探》仍有第六部的可能。

會有人來飾演「年輕版」約翰麥克連嗎?

而《終極警探 6》真的可能成行嗎?其實去年 10 月布魯斯威利就曾回歸角色,不過是為了幫汽車零件公司 Advance Auto Parts 的產品「Die Hard 汽車電池」拍攝廣告,廣告中約翰麥克連準備前往大賣場購買汽車電池,不過他卻在途中遇到了以前的仇家索命,也就是《終極警探》的反派席歐,他率領著眾多殺手,想將麥克連送上西天。

既然願意為了拍攝廣告回歸角色,是否也代表布魯斯威利本身其實也不排斥,抑或甚至是很期待再次挑戰大銀幕。未來若《終極警探 6》真的有望成真,或許也會如前傳電影般,有「老年」與「年輕版」約翰麥克連的劇情也不一定。

電影資訊

終極警探:跨國救援 A Good Day to Die Hard

上映日期
2013/02/08
終極警探:跨國救援_A Good Day to Die Hard_電影海報

導演

約翰摩爾

劇情

布魯斯威利將再度施展超級「平凡英雄」約翰麥克連的渾身絕技,首度走出美國前往充滿異國情調的俄羅斯莫斯科,並在異國遇到與他感情漸行漸遠的兒子傑克麥克連(傑寇特尼 飾),希望將闖禍的兒子傑克帶回美國的約翰麥克連,意外發現兒子正獨自在當地為美國 CIA 執行一項重大任務,沒想到惹惱一海票國際恐怖份子,原本就失和而致使意見分歧的他們,必須為此聯手化解一場可能發生的核武危機。 這對火爆父子在出生入死之中,必須消弭彼此迥異的個性,過程中常因觀點不同而導致衝突不斷發生,他們是否能藉由血濃於水的親情化解紛爭?並且團結一致對抗恐怖分子,共同攜手拯救人民倖免於難?他們將在一連串驚險爆破、飛車、翻車、槍戰、核武危機之中,展開這場近乎窒息的亡命冒險…… 蘇俄首席名模悠莉亞絲妮潔在片中以火辣緊身衣和重型機車性感登場,並且和這對火爆父子產生令人意想不到的火花。而從年輕時期即在《終極警探》系列飾演飆悍警探至今的布魯斯威利,此次在片中與飾演兒子的傑寇特尼勁爆衝突一觸即發,一個是處處要掌控全局的老爸,一個是一天到晚惹禍的叛逆兒子,他們卻必須在異國同心抗敵,令影迷大呼過隱。

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
15%
觀看完整介紹
終極警探:跨國救援_A Good Day to Die Hard_電影海報