電車男、勇者義彥、AV 帝王到慈父「健一」,山田孝之《一步一步的愛》挑戰飾演單親爸, 1 月 15 日全台感動上映

電影神搜

日本人氣男星山田孝之自 1999 年出道以來演出過無數作品,從《電車男》、《在世界的中心呼喊愛情》的純情男主角,到《勇者義彥》系列、Netflix 影集《AV 帝王》的無厘頭搞笑,山田孝之早已證明任何角色他都可以輕鬆駕馭。不過已從影 20 年的他,在新片《一步一步的愛》中首度詮釋喪妻的單親爸爸,要獨力撫養女兒長大,獻出有別於過往所有角色的演出,精湛演技讓電影在滿分 5 分的日本 Yahoo! 電影觀眾評價獲得 4.08 的高分!

而好口碑也延燒到台灣,《一步一步的愛》在 11 日舉辦媒體試片,吸引影迷當家、昆汀涂、映画案內所、電影成長日記等 IG 影評粉專到場觀影,映後獲得滿場好評,帶媽媽一起來看的模特兒 / 演員蔡總(蔡昀羲)甚至發文表示母女倆哭成一團!感動媲美《孤味》,年度最感人的親情電影《一步一步的愛》,將於 1 月 15 日全台溫馨上映。

日本電影《一步一步的愛》劇照。

《一步一步的愛》。

《一步一步的愛》中山田孝之飾演的男主角名叫「健一」,恰巧與國片《親愛的房客》中莫子儀飾演的男主角撞名;且兩部片主角的伴侶都是因病或意外年輕早逝,留下年幼小孩需要主角照顧,劇情有異曲同工之妙。曾兩度榮獲日劇學院賞最佳男主角的山田孝之,2020 年也升格當了電影導演,主演的 Netflix 熱門影集《AV 帝王》也將於今年推出第二季,人氣依舊維持高檔。

而由廣末涼子飾演的女主角,雖然到劇情中段才出現,卻是全片至關重要的關鍵人物。她這次飾演曾胎死腹中、離婚的健一同事,與健一相知進而相惜到相愛,動人演出讓人想起代表作《送行者:禮儀師的樂章》。

《一步一步的愛》。

《一步一步的愛》。

除了男女主角外,《一步一步的愛》配角個個也都大有來頭:包括《睡著也好醒來也罷》、《每個月來訪一次的月經醬》女星伊藤沙莉,《亞人》、《人魚沉睡的家》AKB48 前成員人氣偶像川榮李奈,《哭聲》、《看不見的目擊者》日本國寶級演員國村隼,以及三度榮獲日本電影金像獎最佳女配角、中華民國籍日本資深女星余貴美子等人。

秦基博演唱主題曲「在る」:

此外,《一步一步的愛》還請到知名創作歌手秦基博為戲量身訂作並深情獻唱主題曲「存在」(在る),媒體試片時幾乎所有觀眾都留到最後聽完這首感人歌曲。

日本電影《一步一步的愛》劇照。

《一步一步的愛》。

《一步一步的愛》劇情介紹:

健一(山田孝之 飾)的女兒美紀出生後不久,妻子就突然因病去世,留下健一和美紀兩人相依為命。妻子的雙親勸他再婚,並想把孫女美紀接去撫養,但是健一還是決定以一己之力照顧女兒。從托兒所到小學畢業,時光流轉中所捕捉到的,是單親爸爸的奮鬥和女兒成長中留下的足跡。儘管這十年間,健一的生活中出現過願意成為美紀母親的女性,但對亡妻的思念情感,讓健一始終無法做出決定……。

《一步一步的愛》電影預告:

改編名作家重松清同名暢銷小說,日本上映首週勇奪新片票房亞軍的《一步一步的愛》,將於 1 月 15 日全台感動上映。

消息來源:原創娛樂

電影資訊

一步一步的愛 Step

上映日期
2021/01/15
一步一步的愛_Step_電影海報

導演

飯塚健

劇情

健一(山田孝之 飾)的女兒美紀出生後不久,妻子就突然因病去世,留下健一和美紀兩人相依為命。妻子的雙親勸他再婚,並想把孫女美紀接去撫養,但是健一還是決定以一己之力照顧女兒。從托兒所到小學畢業,時光流轉中所捕捉到的,是單親爸爸的奮鬥和女兒成長中留下的足跡。儘管這十年間,健一的生活中出現過願意成為美紀母親的女性,但對亡妻的思念情感,讓健一始終無法做出決定......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
一步一步的愛_Step_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group