南韓名導林常樹將執導好萊塢新片《SoHo Sins》,有望與休傑克曼、布萊德彼特合作!

韓流歐搜哇

南韓製片公司果實娛樂在11日向媒體表示將與南韓名導林常樹合作,推出全新電影《Soho Sins》,該片由果實娛樂與好萊塢製片公司2W Network共同製作,並找來同名小說的原著作者理查德・懷恩(Vine Richard)擔任編劇,目前預計邀請休・傑克曼、布萊德・彼特出演主要角色。

《SoHo Sins》書本封面

《SoHo Sins》改編自同名小說,故事主角為居住在紐約,熱愛藝術收藏的富豪夫妻檔,某日妻子忽然在閣樓被射殺,雖然丈夫表示是自己動手殺了妻子,但事件似乎並不是那麼單純,因此一位藝術經紀人開始展開一連串的調查,進而揭露紐約藝術圈貪婪、迂腐的黑暗面所延伸的故事。

林常樹導演

林常樹導演以經典情慾電影《下女》、《偷情家族》、《開心見性》等作品為人知曉,其執導的電影曾多次入圍威尼斯影展、坎城影展等國際大獎,也是「韓國三大獎」(青龍、大鐘、百想)常客。

《下女》電影劇照

林常樹導演的作品多帶有鮮明的個人色彩,對人物情感的描繪更是極其細膩與生動,取材的作品主題向來以大膽出名,擅長在劇情中融合情慾、批判、犀利等較為邊緣的題材,呈現人性險惡之面向,以及批判資本主義和社會階級的壓迫。

崔岷植、朴海日《走向幸福的國家》劇照

2020年林常樹導演執導的長片《走向幸福的國家》與影帝崔岷植、朴海日合作,故事講述偶然相遇的兩個男子為了尋找人生中「最後的幸福」而攜手踏上一段特別的旅程,片中不乏林常樹導演特有的戲謔與充滿犀利批判的台詞呈現,深受海內外觀眾喜愛,而這部片也入圍了2020年坎城影展,為林常樹導演的電影生涯再創下一榮耀事蹟。

《慾望豪門》電影劇照

根據好萊塢製片公司2W Network表示,林常樹導演在《下女》、《金錢之味》等電影中表現出相當新穎的拍攝手法令人印象深刻,不論是犀利的人物分析,或是縝密的劇情安排都相當引人入勝,無疑是執導《Soho Sins》的最佳人選。

根據果實娛樂透露,《SoHo Sins》製作成本約為330億韓元,若與演員和製片商洽談順利,將於今年7月正式開拍。