名導新片!《噩夢輓歌》《黑天鵝》導演戴倫亞洛諾夫斯基與 A24 合作,將執導布蘭登費雪主演的新片《The Whale》

電影神搜

A24 可說是小眾與獨立電影的孕生溫床,上次才剛釋出將與《人造意識》導演艾力克斯嘉蘭製作科幻新片《Men》,今日根據外媒資訊,戴倫亞洛諾夫斯基的電影公司 Protozoa Pictures 將與 A24 展開首次的合作,製作由亞洛諾夫斯基執導,布蘭登費雪出演的新片《The Whale》,亞洛諾夫斯基曾憑《力挽狂瀾》獲得威尼斯影展金獅獎,並由《黑天鵝》提名奧斯卡最佳導演,即將製作新片的消息令人期待。

戴倫亞洛諾夫斯基。

戴倫亞洛諾夫斯基。

本次新片的全球版權將會座落在 A24 手上,《The Whale》改編自曾獲麥克阿瑟獎的塞繆爾杭特 (Samuel D. Hunter) 在 2012 年的同名劇作,並由他本人親自操刀這次的改編。塞繆爾的原著廣受好評,紐約時報多方面的稱讚該作,並曾獲得專頒發給戲劇界的重要獎項「戲劇桌獎」,以及戲劇聯盟與外圈劇評人獎的獎項提名。

塞繆爾杭特《The Whale》。

《The Whale》將改編自塞繆爾杭特 2012 年的同名劇作。

《The Whale》的故事聚焦於一名 600 磅重的中年男子查理,他試圖與 17 歲的女兒重新建立起聯繫。查理曾為了自己的同性愛人拋棄了家人,這使得父女兩人的關係變得疏遠,而在查理的戀人去世後,他開始將自己的悲痛轉向大量的飲食上。

「能夠將我自己的作品著手改編成劇本真的是一大樂事。這是一個非常個人的故事,而我非常感謝它能夠有機會接觸到更多更廣的觀眾。」

杭特說,

「我第一次看戴倫的作品是在我的大學時期,當時我還在寫我得第一齣劇本;自那時我看了《噩夢輓歌》後,就一直是戴倫的粉絲了。我非常感激他將他那獨特的才能和視野帶入這部電影之中。」

塞繆爾杭特。

塞繆爾杭特。

本片是亞洛諾夫斯基 2017 年的《母親!》後推出的首部作品,這部由珍妮佛勞倫斯主演的電影,因其特立獨行的故事,在上映之時引發了褒貶不一的正反論戰,時至今日,可說是能在茫茫片海中令人留下印象的異色作品。亞洛諾夫斯基的電影一直都存在著前衛先鋒的尖銳觀點,不知這次將會帶給我們什麼樣的新作,我們拭目以待。

Copyright © 2021 TNL Media Group