發大財得先進來!世上攻略難度最高的金庫&它們如何在電影裡淪陷?(一):美國諾克斯堡

拍一部搶劫麵攤的劫盜電影,可能很難讓觀眾感興趣,就像湯姆哈迪在某部電影教過我們的:

「做夢要做大一點」

既然要搶錢,何不搶最大的?最精彩的劫盜電影,也意味著電影裡的劫盜目標最大或最複雜。我們來看看以下幾個真實存在的銀行金庫或是寶藏室,它們在現實中被視為儲金量最高、同時也是攻略難度極高的金庫 ── 同時,它們也都在電影裡慘遭天才、怪盜與大魔頭們洗劫。

湯姆哈迪。

哈迪說要幹就幹一票大的。

 

1. 諾克斯堡 (Fort Knox)

要搶、就強最大的。諾克斯堡都有個堡字了,想必一定很大。確實如此,諾克斯堡實在太大了,裡頭除了有儲藏美國國庫黃金的金庫之外,還有美國陸軍徵兵司令部、美國陸軍預備軍官訓練團等等,這代表諾克斯堡與其說是金庫,不如說是軍事重地外加金庫。但是,諾克斯堡儲存了美國國庫存量一半以上的黃金,如果你是拜金一族,諾克斯堡是個讓你一口氣吞下半個美國的大好機會。現在讓我來教教你,如何進入諾克斯堡內部領取你的黃金?

諾克斯堡。

諾克斯堡有極其寬廣的視野,入侵者很快就會被發現。

 

如何搶劫諾克斯堡?

很簡單,你只需要翻越四座圍牆 ── 注意,其中兩座圍牆通電。而且記得翻牆時要翻快一點,因為諾克斯堡機槍崗位裡的守衛兵們、還有手持步槍與狙擊槍的巡邏士兵們,可能會一秒瞄準你緩慢的翻牆背影。翻牆好像有點太慢了,那麼我們不如拿火箭筒來開路如何?麻煩的是,諾克斯堡的外牆有 4 英呎厚,並且牆內使用了 750 噸鋼筋,你也許得需要一台坦克才行?假使,你可以放倒那些士兵,終於進入到諾克斯堡內部,穿過裡頭如迷宮一般的走道,並且找到正確金庫的位置,聽起來不錯,但麻煩現在才開始。

諾克斯堡的金條。

諾克斯堡的金條等著你。

諾克斯堡金庫大門有 22 噸重,需要一個十人小隊齊心出力才能推開它,這代表如果今天你只有一個人來,那靠你自己也是開不了門的;好吧,我知道你天生神力,那再假使,你能自己用雙掌推開這扇進擊的巨人才開得了的巨門,那麼,最大的麻煩現在就在你眼前 ── 諾克斯堡儲存的是黃金,而黃金很重。這裡有高達 5 千噸的黃金等你提領。你抓了 22 噸重的黃金(你神力嘛),全力往外跑,再一次穿過迷宮一般的走道,終於呼吸到了外頭新鮮的空氣……然後你想起來了,你剛剛好像沒有幹掉所有的諾克斯堡守衛 ── 

諾克斯堡儲存大量黃金。

2018年統計,諾克斯堡儲存了 1 億 4 千萬左右盎司的黃金。

有 3 萬名職業軍人駐紮在諾克斯堡,你剛剛沒幹掉的剩下 29,900 名美國將士……現在正持槍並憤怒地看著你。

電影資訊

馬達加斯加爆走企鵝 The Penguins of Madagascar

上映日期
2015/02/13
馬達加斯加爆走企鵝_The Penguins of Madagascar_電影海報

劇情

企鵝幫四隻企鵝—老大、菜鳥、涼快及卡哇伊,這四隻最逗趣又神秘的鳥兒,從小到大就是密不可分的好麻吉,後來它們碰上了企圖要消滅所有企鵝族群的大反派—大章博士,企鵝幫必須挺身而出與大章博士對決,除了它們本身已練就好的密探好身手外,這次它們更需要放風所的協助,以及更多高科技的武器,來對抗大壞蛋!

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
73%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
馬達加斯加爆走企鵝_The Penguins of Madagascar_電影海報