《驅魔麵館》「她」被賜死虐翻觀眾,趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭霸氣反擊,收視率再攀新高峰!

韓流歐搜哇

由趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭主演的OCN超夯週末電視劇《驅魔麵館》雖然沒有大咖加持,但憑著緊湊又熱血的劇情吸粉無數,口碑漸起帶動收視率倍數成長,本週播出最新集數終於突破10%收視大關,成為OCN首部收視破10%的戲劇作品!

《驅魔麵館》12集劇照

繼上週劇情開虐奪走由趙炳圭飾演的「蘇炆」驅魔人身份,還讓金世正、劉俊相、廉惠蘭等人陷入危機,讓觀眾紛紛替四人抱不平,在本週編劇終於還給正義的一方公道,不僅讓蘇炆重拾驅魔人身份,也讓四人成功掏空惡劣政治家的不當選舉資產,一解上週觀眾們被虐的鬱悶,更衝出同時段冠軍的收視成績!

蘇炆拾驅魔人身份,掏空不當資產大快人心

趙炳圭《驅魔麵館》劇照

上週趙炳圭飾演的「蘇炆」因起了殺機而被奪走驅魔人資格,其所擁有的超能力也被收回,頓時變回跛腳無力的平凡中學生,但此時的蘇炆早已成為惡鬼攻擊的目標,被惡鬼們抓走後卻無力反擊的場景讓觀眾看了超心疼!其餘三位夥伴前往拯救蘇炆,卻被惡鬼們狠狠修理的場景更是讓觀眾看得心頭一揪,幸好本週蘇炆殷切渴望拯救同伴的心感動了融人維根,決定再給一次機會,恢復了蘇炆的力量與身份,讓蘇炆得以拯救夥伴,也讓觀眾看了內心舒坦許多。

廉惠蘭《驅魔麵館》劇照

而四位驅魔人在對抗惡鬼魔王池清臣的過程中,發現了一連串不當的政商勾結,而這案子似乎也與蘇炆父母的死相關聯,經一步步的抽絲剝繭後,真相輪廓逐漸清晰,也讓四人決定「以牙還牙」,掏空不當的選舉資產,同時也找到邪惡政客們行兇的證據,終於讓壞蛋落入警方手中,解了不少觀眾們的鬱悶!

秋女士與融人母子情深逼哭觀眾,編劇狠心發「警局唯一好人」便當

雖然本週部分壞人終於受到報應,但編劇依舊不放過觀眾的眼淚!在拯救蘇炆的過程中,秋女士因擁有治癒的能力,被惡鬼視為首要攻擊對象,讓秋女士一度陷入生死危機,而與其相感應的融人兒子「秀虎」也差點消失,幸好最後因秋女士想起了過去無法拯救兒子的悲慘回憶,下定決心「不再鬆開兒子的手」,以堅強的意志力拯救了自己和兒子的靈魂,順利活了下來。

崔允英《驅魔麵館》劇照

不過由崔允英飾演的刑警「金正英」就沒有那麼幸運了,身為賈模度的女友,好不容易在7年後等到賈模度恢復記憶,準備前往赴約,卻不幸在車上遭不明人士以槍擊斃,對於編劇不讓兩人有Happy Ending,還讓這個警局裡唯一一個認真做事的好人領便當,許多網友大呼「超虐心」!

惡鬼持續進化、融人作用不明引發爭議

李洪來《驅魔麵館》劇照

雖然《驅魔麵館》劇情高漲帶動高收視率,然而劇情安排卻也引發不少觀眾抱怨,例如劇中惡鬼壞人們可以靠殺人吸食靈魂不斷進化,四位驅魔人卻沒有管道可以加深自己的超能力來對抗三級惡鬼,觀眾認為如此安排相當不公平且不合理;另外觀眾也對「融人」的存在感到相當不滿,不少網友不滿表示:「劇演到現在還是看不出不到融人的作用」、「融人只會坐著喝咖啡還會幹嘛?」、「本劇唯一敗筆就是融人」等等,幸好編劇安排融人決議讓蘇炆恢復身份,否則恐招來更大的罵聲。

《驅魔麵館》融人

隨著劇情越發高漲,《驅魔麵館》來到了故事尾聲,第一季目前僅剩四集,究竟四位驅魔人能否順利收伏惡鬼,將蘇炆父母的靈魂送達天堂,以及政商界裡的惡勢力能否如觀眾所願繩之以法,都將是觀眾們密切關注的焦點。

Copyright © 2021 TNL Media Group