Disney+《汪達與幻視》首三集評價出爐:「奇怪、有趣又神秘!感謝凱文費吉的冒險精神」

SCUD

保羅貝特尼以及伊莉莎白歐森主演的《汪達與幻視》(WandaVision),前兩集將在 1 月 15 日於 Disney+ 上架,去年漫威宇宙因疫情影響而沉寂已久,如今《汪達與幻視》終於將開出第一槍,而這一槍顯得意義重大,因為緋紅女巫改寫「現實」的能力,將一髮動全身的影響著第四階段的漫威宇宙,最棒的是,「奇異博士」班尼狄克康柏拜區也將在影集中登場,證明《汪達與幻視》的劇情與《奇異博士 2》環環相扣。

而根據看過前三集的外媒首波評價,《汪達與幻視》的確如凱文費吉所說,別於以往 MCU 的作品,相當地「怪異」,以創新的敘事形式擴展了影集的面貌。前三集雖以 50 年代「情境喜劇」的方式呈現,但仍暗藏許多謎團,令人目不轉睛,外媒幾乎一面倒地抱持正面評價。

《汪達與幻視》(WandaVision)

以下為外媒前三集的首波評價:

.Illuminerdi 總編 Joseph Deckelmeier:

「漫威工作室通過這部多變的影集改變了遊戲規則。每一集都像是本讓人不想放下的漫畫。這是大家見到的第一部 Disney+ 漫威影集。歡迎來到 MCU 的新時代。」

.媒體 DiscussingFilm :

「《汪達與幻視》前三集為情境喜劇提供一個充滿創意的反轉,成功為影集定調。創新製作確實為漫威開拓一條新道路,使得每一集都讓人感到與眾不同。伊莉莎白歐森以及保羅貝特尼交出了他們在 MCU 中最好的表演,而泰娜帕麗斯所在的場景,都令人目不轉睛。《汪達與幻視》不僅是 MCU 的一次華麗回歸,也走出了自己康莊大道。」

.i09 的 Germain Lussier:

「昨天看了《汪達與幻視》的前三集,它以漫威從沒機會嘗試的奇怪且有趣方式運作,但無論如何他們做得很好。影集充滿了神秘感,你會一直猜測走向,且被深深吸引,我很期待看到未來《汪達與幻視》的迴響。」

《汪達與幻視》劇照。

《汪達與幻視》。

.影評人Kevin McCarthy :

「看到《汪達與幻視》前三集後,我瘋狂地愛上這種風格以及敘事。它以一種真正獨樹一格且有趣的設定,呈現兩位力量強大的超級英雄。多麽迷人、危險,以及充滿豐富彩蛋。每一方面都出色!愛死了!」

Collider 的 Steven Weintraub:

「我看完《汪達與幻視》的前三集了,很愛漫威工作室在影集中所作出的巨大變動。MCU 之所以能稱霸,在於凱文費吉卓越的領導才能及願意冒險一試的精神,而這就是你所看到的《汪達與幻視》。此外,看過三集後我才對劇中發生的事情有點了解,很期待後續發展。」

.Comicbook 的 Josh Wilding :

「《汪達與幻視》是漫威工作是最瘋狂卻也最聰明的成果之一。情境喜劇的呈現很棒,而劇情背後所暗藏的線索,會讓所有人都不停地討論。伊莉莎白歐森很優秀,導演麥特薛克曼以了不起的方式讓自己聞名。而這部影集的重心在汪達,而非幻視,伊莉莎白歐森真的……太厲害了。看第一集就會被深深吸引,但第二三集後,你會產生大量的疑問,真的是必看之作。」

《汪達與幻視》劇照。

《汪達與幻視》。

.CinemaBlend 的 Sean O’Connell:

「漫威從沒有做過任何像是《汪達與幻視》一樣的東西。我被影集的天馬行空、創造力以及大膽給震懾。每一集都聰明地重現經典情境喜劇的模式,同時也帶來巨大的謎團,以及令人驚奇的後果。我真的好愛這影集。」

.Fandango 的 Erik Davis:

「我看了《汪達與幻視》的前三集,而且非常享受。的確不若以往漫威工作室的作品——它很愉快、有趣,且深受懷舊情境喜劇的啟發,但同時也小心翼翼地放入了足夠的謎團以及釣餌,讓你身陷其中。想要看到動作場面的觀眾可能得調整一下心態,但影集美妙之處在於,它讓人們能深入理解角色,且沉醉於怪異的氛圍中。」

.UPROXX 的 Mike Ryan:

「《汪達與幻視》就像專門為我製作的作品,前三集都完全捕捉(很少偏離)經典情境喜劇的調性、幽默以及對白。凱薩琳哈恩飾演的愛管閒事的鄰居,真是太不可思議了」

《汪達與幻視》劇照。

《汪達與幻視》

.Comicbook 的 James Viscardi:

「我們知道《汪達與幻視》將帶來不同於 MCU 過往的呈現,而他們也確實做到了。其中情境喜劇的設定,讓影集中的現實場景變得緊張且扣人心弦。我們所認知的正常與不正常,影集處理得非常有意思。漫威粉絲的耐心等待將得到回報。」

.Geeks of Color 的 Dorian Parks:

「看了《汪達與幻視》前三集,這影集怪到不行(一種好的方式),兩件事情很清楚:1.影集不斷模仿經典情境喜劇 2.漫威終於回來了。等不及看到影集與《奇異博士 2》和《蜘蛛人 3》的關聯。」

.thePlaylist 的 Rodrigo Perez:

「現在還很難評價,我只看過三集,且故事仍不完整。但僅單純是因為形式獨特,也不代表就是好作品。影集蠻刻意地模仿 50 年代的情境喜劇,但我仍抱持樂觀看法,因為劇情已經暗示未來將有強烈的情感衝擊。」

《汪達與幻視》共九集,將於 1 月 15 日在 Disney+ 上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group