「韓」流來襲!盤點全智賢、孔劉、防彈少年團最愛羽絨衣,跟著韓星這樣穿,穿出冬季新時尚!

韓流歐搜哇

最近幾天氣溫狂降,寒流一波接一波,每天都冷得不想出棉被,想買大衣或羽絨衣的選擇也只有寥寥幾家,穿出去撞衫率超高讓人頻頻卻步!

身處亞熱帶地區的台灣,因全年平均氣候較為溫暖,保暖衣物的選擇性相對少許多,而位於東北亞的韓國,冬天氣溫比台灣要低得許多,禦寒衣物的商機龐大,推出的產品也較為多元,因此許多人近年開始透過全球電商或代購網站,選購冬天的禦寒保暖衣物。而說到「保暖衣物」,相信許多人心中的首選就是「羽絨衣」,近年韓國也有許多服飾品牌推出多樣充滿設計感與時尚感的羽絨大衣,成為年輕人穿搭首選。今天就讓我們來看看現在韓國時下年輕人最喜歡什麼樣的羽絨衣穿搭!

短版羽絨衣穿出輕巧新活力,寒冬也能展現滿滿元氣

身材較為嬌小的男生女生,若想在寒冬穿搭多一些小巧思,不妨參考短版羽絨衣!比起長版大衣和羽絨衣,短版的羽絨衣給人比較輕巧有精神的感覺,看起來也較為俐落帥氣,而且還有修飾身材比例的效果!

全智賢穿著NEPA短版羽絨衣

由全智賢代言的韓國本土戶外運動用品品牌「NEPA」所推出的羽絨衣可說是超級暢銷品!由於NEPA的羽絨衣外型相當有設計感,穿在身上一點厚重感也沒有,保暖性相當足夠,價格也實惠,不論是對學生族群或小資族來說都是CP相當高的選擇!

孔劉穿著Discovery EXPEDITION短版羽絨衣

短版羽絨衣近年來深受韓國年輕人喜愛,許多服飾品牌也相繼推出兼具休閒與設計感的短版羽絨衣提供民眾更多元的選擇。而韓國本土戶外運動品牌「Discovery Expedition」找來孔劉代言,其所推出兼具保暖和休閒設計的男性短版羽絨衣也深受韓國男性喜愛!

防彈少年團代言FILA推出的短版羽絨外套

若想要在冬季穿出街頭潮流,那麼FILA所推出的短版羽絨衣絕對是首選!由防彈少年團代言的FILA向來擅長將「休閒」、「復古」、「街頭潮流」三元素融合在旗下產品,而FILA今年所推出一系列羽絨衣也包含了這三大元素,搭配撞色設計,顯得更有特色與活力!身為潮流達人,怎能錯過呢?

金妍兒身穿New Balance 短版輕羽絨

在台灣,多半只有寒流來襲時氣溫掉到個位數自,才需要出動超厚羽絨衣,如果是一般冬天氣溫,或是偶爾來襲的冷氣團,基本上「輕羽絨」就能應付了!由南韓滑冰天后代言的New Balance短版羽絨衣主打「輕巧」、「時尚」、保暖」,超適合台灣冬天氣候,穿在身上也不怕太笨重,還能拉長比例,可說是怕冷女孩兒們的最佳首選!

SPAO推出多款短版羽絨衣

另外素有「國民服飾品牌」之稱的SPAO在今年冬天也推出了一系列的短版羽絨衣,不僅外型變化相當多元,保暖性也是有口皆碑,價格更是相當親民,不只是學生族群的最愛,就連上班族也深陷它的魅力呢!

長版羽絨衣幹練有氣勢,獨特剪裁穿出冬季新時尚

相較於短版的活潑率性,穿著長版羽絨衣則顯得較為沈穩有氣勢,且一件及包覆全身,毋須擔心下半身不夠保暖,也是許多人的心頭好。雖然長版的羽絨衣非常保暖,但相對地也比較重,且不少人覺得長版羽絨衣外型太像棉被,穿在身上瞬間LOW掉而卻步,因此現在越來越多運動品牌和潮流品牌相繼推出主打「輕巧」、「時尚」的長版羽絨衣!

全智賢穿著NEPA長版設計羽絨衣

像是全智賢代言的NEPA除了有一般版型的羽絨衣以外,也有推出大衣剪裁的長版羽絨衣,穿在身上一點也不厚重,硬挺剪裁的外型也擺脫了棉被既視感,超有時尚感的設計深受新一代女性喜愛!

孔劉穿著Discovery EXPEDITION設計的硬挺剪裁羽絨衣

而孔劉身穿這款Discovery Expedition則深受男性上班族喜愛,類似大衣的剪裁多了正式與專業感,裡頭不管搭正裝或是休閒服裝都相當有型,穿在身上也給人更溫暖、沈穩的感覺呢~

韓韶禧穿著法國戶外運動品牌EiDer推出的長版羽絨外套

還有韓韶禧代言的法國戶外休閒品牌EiDER所推出的長版羽絨外套,版型相當修身,穿在身上也相當輕便,也不會有一般棉嗷大衣給人的厚重感,也受到不少韓國輕熟齡女性喜愛哦~