文佳煐、車銀優、黃仁燁《女神降臨》三角戀越演越烈!細數引發討論的劇情:遲不告白的 CP、男一男二超級配、中資廣告爆爭議

臺灣歐妮

說起《女神降臨》,雖然是改編至同名漫畫,但除了在開始的兩集和有相當程度還原漫畫內容外,在第三集後開始大幅度加入不同的元素,發展出更多的支線,區別了和漫畫的不同,獲得了觀眾的好評,誇讚電視劇劇情更加豐富,而在漫畫中先和修豪曖昧,又和書竣大談戀愛的劇情,也有很大的不同,本週進入了關鍵性的兩集,朱靜、修豪和書竣的三角戀正式點燃!

遲遲不告白,急死觀眾的 CP

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

「殷切期望的是什麼?還有人沒有找到答案,也有人就算知道了也還在猶豫,但是機會,會像突然降臨的陣雨一般,只有準備好的人可以抓住」

這段旁白,直接點出了 7-8 集的內容,但是應該要再附加一句,即使準備好了要去抓住,如果心意不夠堅定都可能在即將到手的那刻又跑走。

修豪和書竣二人的心向著誰非常的明顯,可兩人一直不肯面對自己的心,說起這兩人也是一絕,原本就是互相刺激對方向朱靜告白的關係,也明爭暗鬥,各不相讓好久,卻非要等到天外又出現一個第四者對朱靜表白,才讓兩人急了,同時也確認了自己對朱靜的心意,但這哥倆互相知道有什麼用,到底有沒有這麼呆,要不是朱靜拒絕,兩人就要相約唱起 I Love You 無望了。

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

尤其是身為男一的修豪,有太多的機會可以向朱靜表白心意,這男孩到底是太嫩還是個性就是這麼猶豫不決,每次見到朱靜就狂撩,可是該表白時,他又拍拍屁股走人,要說不說很想直接巴頭下去,你再不說人都要讓書竣搶走了!!

而書竣大概是有點自傲的個性,讓他一直不能確定自己是不是真的愛上朱靜,不相信怎麼自己會突然對一個女孩動心?等到確認自己的心意後,也確認了真正情敵是修豪。

在愛情裡比起修豪的悶,書竣的直接似乎比較讓人心動,可惜……書竣拍拍,你會有更好的發展啦!

在經過一番折騰後,終於終於終於 (很重要所以要打三次) 在觀眾原以為這集又是要停在修豪的欲言又止,急的快要爆炸時,差不多要棄劇之時,在最後一刻表白了,而且這部戲也迎了第八集定律(雙手舉高高,說聲耶!),這一回合總算結束!

男男配也很搭

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

比起朱靜和誰配,倒覺得修豪書竣配也是不錯的選擇,你們看看書竣找修豪說道歉時,修豪突然的小鳥依人靠在書竣肩上,瞬間讓人一頭霧水,修豪這動作是…..??雖然太無理頭也是有點甜,還有兩人大飛吃醋看柳賢真球賽,知道柳賢真如果球賽勝利會被挖角去美國,兩人開心的抱在一起的樣子,洗手間的依偎、棒球賽勝利時的擁抱,不就是標準的歡喜冤家,越吵越好嗎?加上一靜一動的個性,完全互補,根本絕配啊!

直進女與害羞男,很可以

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

轉身看向劇中另一對,讓人又歡又喜小鹿亂撞的任熙靜和韓雋宇,一直是女生直接先發,男生接球跟進,所有的支線中,寫的最好的大概就是他們了,從任熙靜的一見鍾情,到雨中的初 KISS,第八集中在韓雋宇家門先輕輕的額頭吻後,熙靜主動啵上去,接著一路吻上樓,雖然沒有進房,但已經很令人心花怒放一整晚,這一對就是要這樣進行才是正確的打開方法,多一點他們的故事也是非常可以。

引發爭議的中資廣告置入

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

話峰一轉,在第七集的播出內容中出現了有關中國的廣告植入,朱靜和秀貞在便利商店的場景出現了「自嗨鍋」時,我還思考回想了一下最近沒有聽說哪一家韓國食品公司出新商品,隔天看到新聞滿天飛,原來是中國的產品,還有朱靜和修豪在公車亭時,也有著大大的中國廠商廣告看板,引起了韓國網友的極度關注和不滿,紛紛指責到底是哪裡的戲。

《女神降臨》劇照。

《女神降臨》。

其實這樣的置入在韓劇中也不是第一次,如果有看過《灰姑娘與四騎士》,應該會對一個廣告看板「抱抱果」非常有印象,在劇中幾乎是每次有戶外場景都會出現抱抱果看板,此外在《打架吧鬼神》、《W 兩個世界》中的主角也出現吃或買抱抱果的片段,比女神降臨中的自嗨鍋或看版的廣告還大,然而這也是中國資金投入不可避免的情況,只是會不會因為植入的產品和劇中的場景出現違合感,又或者因而去影響了戲所呈現的質感,那又是另一回事了。

Copyright © 2021 TNL Media Group