有些事,一萬年也不會變!九把刀執導、柯震東主演《月老》預告登場,與宋芸樺、王淨的紅線牽絆!

電影神搜

繼《那些年我們一起追的女孩》以及《報告老師!怪怪怪怪物!》後,九把刀耗時三年製作的三號作品《月老》問世,電影改編自他的小說《月老》,並找來固定班底柯震東、《返校》王淨、《我的少女時代》宋芸樺主演。

預告:

《月老》是九把刀在創作小說初期的愛情作品,於廣為人知的《都市恐怖病》系列後誕生,也是《愛九把刀》系列的原點,接著才有了《紅線》、《打噴嚏》、《等一個人咖啡》、《愛情,兩好三壞》、《那些年,我們一起追的女孩》等其他作品。有趣的是,《那些年,我們一起追的女孩》和《等一個人咖啡》都相繼躍上銀幕,才輪到這本情感強大的《月老》接棒。

劇情描述平凡善良的阿綸與小咪是一對幸福美滿的情侶,但在阿綸準備求婚的當晚,卻慘遭雷擊而死,由於他的善事做得不多,於是前往到了冥府,並成為「月老」的一員,必須積極穿梭於人間和地府,為眾人牽線。而電影將聚焦阿綸在成為「月老」新鮮人的過程,會如何找回記憶,並找回他的命中註定。

九把刀《月老》

電影劇情應會遵循小說的架構,會有死後世界、輪迴、亡者審判,以及各式的神職現身,於是特效在這部電影成了非常重要的關鍵。而一如九把刀的過往作品,《月老》同樣是充滿熱血、激情以及單純喜歡一個人的執著與真心,

「每次重看《月老》,我都會曾經獲得那股充滿勇氣的力量感到驕傲,能夠
一心一意喜歡一個人,多麼幸福。」——九把刀

九把刀在社群表示,自己是在 2019 年初開始動筆寫劇本,並在年尾才開拍,接著進入剪接、配樂、音效以及「特效地獄」,重點是,電影直到現在仍在進行後製。而關於九把刀想要將《月老》搬上銀幕的原因,他自己說道:

「想要拍攝《月老》的原因,之前會害怕人死之後失去意識,然後對這個世界沒有感覺,也不確定靈魂是否真實存在,如果不存在是否所有的事情和記憶都歸零了?我在20年前寫的《月老》提供了每個人不同的世界觀,然後在陰間提供了一個可以累積陰德的神職選項,這樣就讓這個不敢碰觸的議題有了出口!」

電影劇情簡介:

《月老》故事描述慘遭雷擊慘死的阿綸來到陰間,對生前記憶一片空白,被迫做出選擇,是要投胎轉世,還是擔任神職月老?但世間愛情這麼多,你以為月老只有一個嗎?陰間的月老集團正在徵招,阿綸就此加入月老新鮮人集團,穿梭在人間與地府之間。見證了許多人與人的相愛與牽絆,阿綸自己該如何找回記憶,並找回他自己的命中註定?

《月老》預計將於 2021 年 11 月上映。

電影資訊

月老 Till We Meet Again

上映日期
2021/11/24
月老_Till We Meet Again_電影海報

導演

九把刀

劇情

慘遭雷擊而死的阿綸(柯震東 飾)來到陰間,生前所有的記憶歸零。他必須做出選擇:投胎轉世卻可能變成蝸牛;或是擔任神職,累積陰德再修轉世為人的正果?阿綸決定成為月老新鮮人,他與個性爆衝粉紅女 Pinky(王淨 飾)搭檔,來到人間執行任務。 當阿綸遇見狗狗阿魯以及牽著他的主人小咪時,他前世的記憶都回來了,小咪(宋芸樺 飾)就是他生前的摯愛。阿綸希望能幫助陽間的小咪尋得新的姻緣,但每一條綁在小咪手上的紅線竟然都被燒毀!原來,有些事,一萬年也不會變...... 同一時間從陰間逃到人間的鬼頭成(馬志翔 飾),展開腥風血雨的復仇行動,找上五百年前背叛且殺害自己的馬賊兄弟。當阿綸還在為小咪綁不上紅線雀躍時,鬼頭成卻將小咪視為下一個要毀滅的目標....

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
79%
觀看完整介紹
月老_Till We Meet Again_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group