「萬磁王」伊恩麥克連談「幻影貓」艾略特佩吉:「很遺憾當年在拍攝《X 戰警》系列時沒發現他的掙扎……」

電影神搜

艾略特佩吉去年 12 月於社群上正式發表他的跨性別身分,並將原本使用的女性名稱艾倫佩姬 (Ellen Page) 改為艾略特佩吉。而與他一同合作《X 戰警》電影系列的演員「萬磁王」伊恩麥克連,近日在《態度雜誌》(Attitude Magazine) 的訪談中,發表對此件事情的看法,並表達對艾略特佩吉的支持。

《X 戰警》電影劇照。

「萬磁王」伊恩麥克連。

由艾略特佩吉飾演的「幻影貓」凱蒂普萊德 (Kitty Pryde) 從《X戰警 3:最終戰役》(X-Men: The Last Stand) 開始正式加入《X戰警》系列,伊恩麥克連則是在《X 戰警》三部曲裡連續演出萬磁王 (Magneto) 的角色,原版三部曲結束後,兩位演員在《X 戰警:未來昔日》中再次同台。

《X 戰警》電影劇照。

「幻影貓」艾略特佩吉

伊恩麥克連在 1988年時即勇敢地在英國廣播電台公開出櫃。而在訪談中他以過來人的經驗表示:

「當你因對自己的信心而公開真實性向時,一切都會變得更加美好。以我的例子來說,無論情況如何,你的演技都將出現改變。」

伊恩麥克連。

伊恩麥克連。

 

當年的安靜小演員,如今成為行動倡議者!

同時,伊恩麥克連也承認當年與艾略特佩吉合作《X 戰警》系列時,並沒有注意到他對自我認同的掙扎,並對此感到相當懊悔。伊恩麥克連提到當年艾略特佩吉在片場都相當安靜,且並不善於表達自己。不過,伊恩麥克連認為從艾略特佩吉在 2014 年於 LGBT 民事權利倡導組織「人權戰線」舉辦的演講中正式出櫃,以及 2020 年公開自己的跨性別身份兩件事來看,艾略特佩吉已經有了明顯的轉變,也更積極地為同志和跨性別者發聲,

「我到現在還記得艾略特佩吉在拍攝某個《X 戰警》電影場景時的狀況。當他說完台詞後,接著換我接著說,但我卻聽不清楚他到底在說什麼。」

伊恩麥克連表示:

「當時根本沒人聽到他說了什麼。所以我對他說『聽著,如果你沒辦法大聲說話的話,你能在說完台詞後把手放下來嗎?這樣我就知道你說完了。』」

《X 戰警:未來昔日》劇照。

《X 戰警:未來昔日》。

「在多年後,他公開他的同志身分,接著就沒有人能阻止他滔滔不絕地發表言論。你會聽到各種關於他的大小事。現在,他已經成了艾略特。我也為他感到非常高興,但也對自己當年沒有注意到他的掙扎感到非常失望。」

 

從今天起請以「艾略特佩吉」稱呼我

在 2020 年 12 月 1 日,艾倫佩姬在社群媒體上公開了他的跨性別身分。

他寫道:

「我無法用三言兩語表達終於能愛上自己,並追求自我最真實的一面,是多麼無與倫比的事。我深受來自跨性別社群中的無盡激勵。謝謝你們的勇氣、慷慨,以及不間斷的努力,讓這個世界變成一個更加包容、且具同理心的地方。我將會竭盡所能提供支持,持續為一個更多關愛、平等的社會努力。」

電影資訊

X戰警:最後戰役 X-Men: The Last Stand

上映日期
2006/06/16
X戰警:最後戰役_X-Men: The Last Stand_電影海報

劇情

本部以《X 戰警》三部曲的最終決戰推進故事,變種人的處境出現了「治療」的可能,歷史將由此改寫。這是第一次變種人擁有他們的選擇,繼續保持特殊能力,忍受著孤獨和被疏遠,或者放棄這些力量成為平凡的人類。變種人內部出現了兩派意見,主和派的首腦 X 教授,他總是主張寬容為大,主戰派的萬磁王則堅信適者生存,兩造張力逼緊到極限,最後的戰役即將展開。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
57%
觀看完整介紹
X戰警:最後戰役_X-Men: The Last Stand_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group