「費吉」版星戰新進度!《洛基》、《奇異博士 2》編劇麥可沃爾德倫將為凱文費吉監製的《星際大戰》電影撰寫劇本

電影神搜

2019 年 9 月,在《星際大戰:天行者的崛起》上映前,綿延 40 年的「天行者傳奇」九部曲將要畫下句點之時,盧卡斯影業宣布將讓漫威影業總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 開發一部《星際大戰》電影。然而,整個 2020 年幾乎沒有相關消息釋出,就連迪士尼發佈海量影視訊息的投資者大會中,也未能得知這部《星際大戰》的最新消息。不過今天,這部凱文費吉監製的《星際大戰》總算有重大進展 ── 洛基》、《奇異博士之戰慄多重宇宙》編劇麥可沃爾德倫 (Michael Waldron) 將會加入,為這部《星際大戰》電影撰寫劇本。

麥可沃爾德倫。

麥可沃爾德倫。

端看沃爾德倫過去參與的作品,會發現他的資歷其實並不深。2014 年的時候,擔任影集《廢柴聯盟》的編劇助理開始加入這個產業;而去年憑藉參與美國成人卡通《瑞克與莫蒂》〈The Vat of Acid〉一集的製作獲得了艾美獎黃金時段最佳動畫節目。至於現在,他則擔任即將於今年 Disney+ 上線的漫威影集《洛基》的首席編劇、主創及執行製作,並也加入漫威第四階段重要電影《奇異博士之戰慄多重宇宙》劇本撰寫的行列。

麥可沃爾德倫執筆的《奇異博士之顫慄多重宇宙》。

《奇異博士之戰慄多重宇宙》。

沃爾德倫任重道遠,有機會參與更多迪士尼項目

據外媒網站 Deadline 的報導,沃爾德倫還與迪士尼簽訂了一份「全面合約」(Overall Deal)。除了這部凱文費吉監製的《星際大戰》,今後還有機會看到他參與更多迪士尼作品,像是如果迪士尼續訂《洛基》第二季的話,沃爾德倫有很大的可能會繼續操刀劇本。

《洛基》和《奇異博士之戰慄多重宇宙》兩部電影都將引入多重宇宙的概念,意味著更多角色、更多故事線,漫威電影宇宙很有可能會以前所未有的速度擴充,也代表沃爾德倫任重道遠,可見這間公司對他的信任之深。

由麥可沃爾德倫主導的《洛基》影集。

《洛基》。

經歷完沒有漫威電影的 2020 年後,新的一年,漫威影業即將推出令人引頸期盼已久的第四階段內容。同樣地,《星際大戰》系列也有豐富的影集作品在等著大家,然而電影的部分,目前僅公開了預計 2023 年推出、由《神力女超人》導演派蒂珍金斯執導的《星際大戰:俠盜中隊》(Rogue Squadron),而凱文費吉監製的《星際大戰》電影可能會在更遙遠的未來。不過值得高興的是,沃爾德倫加入的消息也代表著這項電影計畫已經開始向前邁進。