不只是純愛小品!任時完、申世景《奔向愛情》既浪漫又寫實,3看點讓網友大呼:「這部戲有毒!」

韓流歐搜哇

由任時完、申世景主演的冬季韓劇《奔向愛情》(《Run On》)乍看劇名像是以「浪漫愛情」為導向的清新小品,就連戲劇介紹也寫著:「即使使用同一個語言卻還是難以溝通的時代,生活在不同世界的人們使用各自的語言溝通和建立關係,向著愛情Run On的浪漫愛情故事」,加上女主角「申世景」不論在韓國或是台灣的評價都相當兩極,讓許多韓劇迷對這部作品保持觀望,但其實戲劇裡藏了許多小彩蛋,同時也是一部多面向的職人劇,更有不少網友在跟播後表示這部戲超乎預期地好看,每一個演員都在劇中散發獨特的氣質,是一部不落俗套的好作!

申世景、任時完《奔向愛情》劇照

如果你還在猶豫該不該開追,不妨先來看看以下整理的必看重點整理,帶你一步一步奔向坑底~

申世景演技大躍進,與任時完對戲超有火花

申世景《奔向愛情》劇照

許多網友當初看見任時完終於有新戲時非常開心,卻在看見女主角人選時大失所望!申世景的演技一直是廣大網友討論的焦點,雖然外貌是主流大眾喜歡的面孔,人品個性也備受合作夥伴稱讚,圈內美談也不少,但演技總是被大票網友認為差強人意,甚至被貼上「收視毒藥」、「面癱女王」等差評標籤,雖然過去曾搭檔過劉亞仁、南柱赫、金來沅、車銀優等男神等級演員,但觀眾卻無法感受到申世景與男演員們所激盪出來的火花,因此不少人會特別避開申世景的戲,以免讓自己失望。

任時完、申世景《奔向愛情》劇照

不過在《奔向愛情》裡,申世景似乎找到了人生角色!申世景本人曾表示自己相當熱愛文學,在綜藝節目裡也曾大秀英語能力,在劇中飾演的電影翻譯工作者「吳薇朱」不論個性或氣質都與申世景本人有許多共同點,與任時完所飾演的田徑選手「奇善謙」因緣際會下走入彼此的世界。

申世景《奔向愛情》劇照

儘管奇善謙經常說出令人摸不著頭緒的話,薇朱卻總是能理解他想表達的一切,兩人因此越走越近。或許是「吳薇朱」這個角色有太多共通點與申世景本人相似,因此觀眾能明顯感覺到申世景這次可是與「吳薇朱」這個角色融合得相當不錯呢!

劇情進展緊湊不落俗套,角色個性鮮明有趣

任時完、申世景《奔向愛情》劇照

雖然《奔向愛情》是以奇善謙與吳薇朱,以及秀英飾演的「徐丹雅」和姜泰伍飾演的「李映禾」兩條CP線為故事主軸,但劇情並有落入俗套的愛情公式,從主角到配角每一位都超有個性,「直球對決」的對話以及互動模式讓劇情快速進展一點也不拖泥帶水,男女主角甚至等不到「第八集定律」,在第二集就親下去,讓觀眾看傻眼,卻也更加期待之後的故事走向以及CP互動。

秀英、姜泰伍《奔向愛情》劇照

除此之外,四位角色的個性與定位也相當鮮明,如奇善謙表面上像是個活在四次元世界的人,其實內心相當細心溫暖;吳薇朱雖然是孤兒,但卻不輕易對人妥協,甚至勇於表達自己的立場與意見;徐丹雅雖然心直口快、說話犀利,看似冷漠,其實只是為了對抗世界的無情,將自己武裝起來罷了,只要遇上不公不義的事情,仍願意挺身而出;而男二李映禾的性格也相當討喜,真誠對待身邊的人物之餘,也很直率地坦承自己對徐丹雅的感情,並沒有因為社會階級而卻步,可甜可鹽的表現圈走了不少觀眾的心。

角色對話藏細節,每一句都值得細細品味

任時完、申世景《奔向愛情》劇照

雖然不少觀眾表示一開始看善謙和薇朱的對話常常覺得莫名其妙,但在經過仔細沈澱思考後卻又覺得相當有意思,例如薇朱問善謙:「把跑步當職業的感覺如何?」善謙的回答卻是:「氣喘吁吁的感覺」,善謙口中的「氣喘吁吁」是指生理層面的疲累,還是心理層面的喘不過氣,編劇並沒有給出明確的答覆,而是讓觀眾自己去定義,《奔向愛情》裡有許多這樣的安排,增添了不少觀劇趣味。

任時完、申世景《奔向愛情》劇照

除此之外,編劇也在這部戲中加入了不少直白又貼近人心的金句,例如「我們之所以跌倒,是為了學著站起來。」「奇善謙的世界好像只缺他自己,而我的人生只有我一個人」「對痛苦習以為常的人,會不停忍耐直到習慣它為止,所以你根本沒察覺那就是痛苦」等,若把每一集的台詞拿出來細細咀嚼,便能發現編劇在字句裡藏的彩蛋和寓意。

任時完、申世景《奔向愛情》劇照

除了以上亮點外,《奔向愛情》不論在色調呈現、配樂搭配、甚至是綠葉配角的表現都相當出色有趣,每一個畫面配置都相當和諧,如果你還在觀望這部戲的話,聽聽廣大網友們的回饋吧~「這部可以追!」