《人造意識》導演新作!艾力克斯嘉蘭再度攜手 A24 打造科幻新作《Men》,鎖定《我想結束這一切》女星潔西伯克利主演

電影神搜

根據外媒的報導,《人造意識》導演艾力克斯嘉蘭即將與發行商 A24 再度合作,打造一部全新的原創科幻電影:《Men》,並有意找《我想結束這一切》的女星潔西伯克利與《007:空降危機》的男星羅里金尼爾主演。

自去年開始,導演艾力克斯嘉蘭就已經展開選角,《Men》立刻成為了好萊塢眾多新秀演員百家爭鳴的一部作品。潔西伯克利在演出 2019 年的《冰血暴》第 4 季以及查理考夫曼執導的《我想結束這一切》後,她的演藝生涯漸漸水漲船高。有相關消息透露,潔西伯克利正在與劇組洽談合約中,而導演也還正在尋找與她共同演出的演員人選。

《我想結束這一切》潔西伯克利。

《我想結束這一切》。

艾力克斯嘉蘭和 A24 曾經在 2015 年合作過科幻驚悚電影《人造意識》,該片普遍被認為是嘉蘭身為導演的突破之作,在全球創下了 4000 萬美元的票房成績,並在 2016 年的奧斯卡獎上成功拿下了最佳視覺特效獎,還入圍了最佳原創劇本,被視為是過去十年來最優秀的科幻作品之一。在《人造意識》中演出人形 AI 機器人「AVA」的艾莉西亞薇坎德也帶來了令觀眾們印象深刻的演出,並入圍了英國奧斯卡獎 BAFTA 的最佳女配角。

亞力克斯嘉蘭 2015 年作品《人造意識》。

《人造意識》。

嘉蘭後來較令人印象深刻的作品則為 2018 年由娜塔莉波曼主演的驚悚科幻電影《滅絕》。可惜地是,由於派拉蒙認為《滅絕》在收益上有著一定的風險,而將國際發行版權賣給了 Netflix ,只剩下北美有上院線。雖然《滅絕》最終在北美僅獲得了 3200 萬美元的票房表現,但仍獲得普遍正面的評價。他在 2019 年執導的迷你影集《開發者》(Devs) 也同為科幻作品,並於去年三月在 FX on Hulu 平台開播,目前獲得的評價都相當不錯。

亞力克斯嘉蘭執導的科幻驚悚電影《滅絕》找來娜塔莉波曼主演。

《滅絕》。

雖然《Men》的相關劇情細節目前仍然保密中,外媒暗示本片將會延續艾力克斯嘉蘭過去科幻作品的風格。嘉蘭這次除了執導之外,也將會擔任本片編劇;而曾經與他合作過的監製史考特魯丁也將在本片中擔任製片。

Copyright © 2021 TNL Media Group