暗黑版「神力女超人」?查克史奈德視訊訪談大亮點,事後導演公開黛安娜原始的創作設定 ── 神力女超人曾經的血腥歷史

電影神搜

歷經影迷及影人近兩年的敲碗後,《正義聯盟:導演剪輯版》即將於今年在 HBO Max 上線,導演查克史奈德日前接受外媒網站《ComicBook Debate》的線上訪談,談論他的《正義聯盟》版本及其發行計劃。然而,在查克史納德的視訊螢幕中,掛在他身後、似乎與「神力女超人」有關的深褐色相片卻奪走了觀眾的目光焦點,遂成為網友熱議的話題。

DCEU 中未被採用、用來暗示神力女超人身世的道具照片。

隨後查克史奈德於推特發佈完整解析度的照片,並公開他原本為「神力女超人」準備的背景設定:

「神力女超人 1854:這張驚奇的照片是由史蒂芬柏克曼 (Stephen Berkman) 所拍攝,呈現出不同的世界中,對戰爭感到厭倦的黛安娜,穿越世界各處的戰場找尋阿瑞斯的身影。當時她仍未遇見史提夫崔佛,那位能幫助黛安娜重拾對人類的信任與愛的人。」

由這張照片所見,黛安娜面露兇光,一手握著長矛,而另手則像是在展現她的能耐一樣,提著一束敵軍的首級,與現在版本的神力女超人性格根本南轅北轍,也因此引起話題。原本查克史奈德打算用於 2016 年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》當中,來暗示黛安娜曾參與過 1950 年代的克里米亞戰爭的經歷。而之所以選擇克里米亞戰爭,是因為當時英國派出攝影師羅傑芬頓 (Roger Fenton) 去拍攝這場戰役,是第一場人類運用攝影技術來紀錄的戰爭。

由羅傑芬頓所拍攝的克里米亞戰爭畫面。

由羅傑芬頓所拍攝的克里米亞戰爭畫面。

然而,無論你對這個設定有什麼想法,華納兄弟最終並沒有採用這個設定,從中可以窺見當時 DC 電影內部的意見分歧。而在 2017 年推出、由派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 執導的《神力女超人》(Wonder Woman) 中,不僅將克里米亞戰爭的背景改為第一次世界大戰,並呈現出與這張照片截然不同的黛安娜,而她在與史蒂芬崔佛並肩作戰的過程中,學習到對人類的信任,並且此後沒有失去這份信念。最後隨著這部《神力女超人》大受好評,也讓這位黛安娜成為現在我們心中的樣子,為這充滿黑暗設定的 DCEU 帶來正向的光芒。

《神力女超人》電影劇照。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group