今年會上哪些英雄片?2021 年「超級英雄電影」懶人包,漫威、DC、索尼,你期待的都在這裡!《魔比斯》、《黑寡婦》、《猛毒 2》、《永恆族》⋯等

電影神搜

隨著新的一年到來,大家一定想知道今年可以期待什麼電影,而近年來,超級英雄電影已成為好萊塢最主要的大片來源了。2019 年的《復仇者聯盟 4:終局之戰》是有史以來最高票房的電影,而漫威電影的產量也在持續增加中,預計在 2021 年釋出四部電影與六部 Disney+ 節目;而漫威的成功也促使了索尼重新開始整頓它的英雄宇宙;同一時間,DC 則計畫要在每年於戲院和 HBO Max 發布六部電影。

隨著超級英雄電影的大量湧現,好萊塢會提前數年確定那些備受期待的電影的發行日期,但這不代表一切都會照計畫進行。一度預計於 2021 年上映的電影,有許多都延遲發行計畫了。由麥特李維斯執導、羅伯派汀森主演的《蝙蝠俠》因疫情緣故被推遲到 2022 年,漫威的《奇異博士之戰慄多重宇宙》也是如此;而巨石強森主演的《黑亞當》原先預計於今年 12 月推出,但它在 2020 年末已收回了確定的上映日期。

因疫情的關係,許多好萊塢發片的檔期有進行大量的調整,而這些預計於 2021 年發行卻延遲的電影,也提供許多在 2020 年無法發行的電影一個上映空間。儘管如此,2021 年還是有著許多值得我們期待的英雄大片,現在就讓我們來看一看,今年會有哪些超級英雄電影會上映吧!

  • 《正義聯盟》導演剪輯版

《正義聯盟》導演版。

今年首發釋出的將會是大家期待已久的查克史奈德《正義聯盟》導演版。儘管《正義聯盟》已在 2017 年上映了,但這部院線版本是喬斯溫登在華納的要求下,經過重拍的版本。就在去年,查克史奈德宣布他將有機會完成屬於他自己的《正義聯盟》,這將會是預計長達四小時的版本,當中有 75 % 的情節並沒有在原先版本中出現,目前尚未確定正式的發布日期,但預計將在今年的三月問世。

《正義聯盟》導演版預計於今年 3 月於 HBO Max 上線。

  • 《魔比斯》

《魔比斯》。

魔比斯》將會是索尼影業下的第二部漫威角色電影第二部。這部吸血鬼電影是「蜘蛛人」反派的起源故事,原先預定於 2020 年上映。《魔比斯》將由丹尼爾艾斯皮諾沙執導,由傑瑞德雷托安卓亞霍納主演主演,並有曾在《蜘蛛人:返校日》中出現的「禿鷹」麥可基頓客串。

(1 月 12 日消息更新)
《魔比斯》原訂在今年的 3 月 19 日上映,現延至今年 10 月 8 日上映。

  • 《黑寡婦》

《黑寡婦》。

漫威影業在 2021 年發布的第一部電影將會是由史嘉蕾喬韓森主演的《黑寡婦》。《黑寡婦》原本是預計於去年 5 月啟動的漫威第四階段電影,但由於去年戲院的狀況,漫威多次的延遲了本片的發行計畫。「黑寡婦」娜塔莎在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中去世,而這部前傳電影將會接續《美國隊長 3:英雄內戰》的劇情,講述在這之後發生的英雄故事。

《黑寡婦》預計於今年的 5 月 7 日於戲院上映。

  • 《撒瑪利亞人》

《撒瑪利亞人》。

撒瑪利亞人》由席維斯史特龍主演,並由《大君主行動》的導演朱利斯艾弗瑞執導。這部超級英雄電影將會採取較為黑暗的調性,據報導,故事聚焦於一個男孩,他發現一個被認為在 20 年前已經死亡的超級英雄仍然活著。《撒瑪利亞人》將主角定位為一位老年的超級英雄,而且是由史特龍來扮演,著實令人期待。

《撒瑪利亞人》將於今年的 6 月 4 號上映。

  • 《猛毒 2》(Venom : Let There Be Carnage)

《猛毒2》。

這部索尼影業漫威角色的續集電影也將於 2021 年問世。《猛毒 2》接續 2018 年上映的《猛毒》,湯姆哈迪飾演的艾迪布洛克(猛毒)將要面對由伍迪哈里遜飾演的克萊圖斯卡薩伊(血蜘蛛),蜜雪兒威廉斯飾演的安妮威寧也將會出現;娜歐密哈瑞絲也在演員名單之中,據傳她將扮演一位愛著克萊圖斯的反派「Shriek」。

《猛毒 2》預計於今年 6 月 25 日上映。